Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

Александр Черемин о «Семи кругах ада» и о квестах будущего


6 лет назад о таком развлечении, как квесты, никто в Челнах не знал. Предприимчивый челнинец поверил в проект, смог пережить «безлюдные» периоды. Сейчас он организует разные квесты, в том числе и для компании в 200 человек.

Как-то друзья пригласили нас с женой на квест в Казани. Нам так понравилось, что решили «свеженькое» привезти в Челны. Придумывать велосипед не стали: взяли готовый, проверенный, качественный продукт, решили открыться по франшизе.

Квест «Выйти из комнаты» существует в восьми странах. Здесь все продумано до мелочей профессионалами в своем деле. Этот фактор помог вывести бизнес на высокий уровень. Сценарии наших квестов написаны людьми, которые пишут книги.

Сарафанное радио – самая мощная реклама в нашем бизнесе. Чтобы раскрутить проект, сформировали 140 команд, в число которых вошли известные челнинцы и прожженные квестоманы, которые бесплатно прошли наши квесты. После они выкладывали фото в соцсетях, что помогло нам заработать первых гостей.

Закрыли проект «Пока не сыграл в ящик»: двое участников должны были выбраться из ящиков. Проект понравился челнинцам, но все же в приоритете массовые квесты, куда можно придти с друзьями. В ближайшее время вновь можно будет «сыграть в ящик», но уже большой компанией.

Квест «1408» существует с момента открытия «Выйти из комнаты». Удивительно, но его востребованность и  популярность ничуть не утихли.

Сценарий «Замок святого ангела» – самый популярный квест сети, основанный на реальных событиях. Его сценарий переведен на многие языки мира.

Есть авторский квест, который придумали с ребятами сами – «Проклятое место». Прежде чем впустить людей, пригласили 20 тестовых команд, состоящих из опытных квестоманов. С учетом замечаний и предложений довели его до совершенства.

Каждый раз придумываем сценарии для выездных квестов. Недавно организовали корпоративный квест на базе для 200 человек. Было очень сложно, готовиться начали за 3 месяца.

В нашем бизнесе нет завсегдатаев? Заблуждение. К примеру, есть мужчина, который в «Нехорошей квартире» побывал аж 9 раз. «Не говорите друзьям, что я здесь уже был», - тихонько просят администраторов постоянные гости. «Хочу посмотреть, как они будут бояться» – как правило, таких завсегдатаев охватывает желание посмеяться над друзьями, посмотреть, как они будут вести себя.

Тяжело найти сотрудника для вакансии «реальный актер». Соискатели проходят собеседование, выполняют тестовое задание. Эти люди должны быть готовы, что реакция гостей может быть весьма неадекватной: кто-то может матом покрыть, а кто-то рефлекторно и кулак в ход пустить. Поэтому травмироваться актеру ничего не стоит. Если безопасности актера что-то угрожает, делаем игрокам предупреждение. Если и дальше ничего не меняется, квест останавливаем, команду выводим.

Челнинцы любят пощекотать нервы, поэтому им подавай страшилки с реальными актерами, где не надо думать. Еще одна тенденция – растет популярность логических квестов, люди жаждут взрывных задач для мозга.

Особые гости – дети. Они, как и взрослые, любят страшилки. Но здесь мы предельно осторожны: хранители хорошо обучены, поэтому могут и успокоить, и музыку убавить, и спецэффекты убрать. Также и актер – «пугает» в рамках разумного.

Против контактных квестов. Сейчас популярны проекты, в которых реальные актеры применяют электрошокеры, физическую силу. Мы противники таких развлечений, у нас таких квестов нет.

Квестиндустрия Челнов очень развита. Конечно, в отличие от Москвы, Санкт-Петербурга, здесь нет квестов с бюджетом в 8, 15 млн рублей. Я проходил такие квесты – «Дирижабль», «Последняя загадка Леонардо», «Парфюмер» – это непередаваемые ощущения. Наш город небольшой, поэтому создавать подобные проекты нецелесообразно, не окупятся.

Мой прогноз на далекое будущее – на смену обычным придут VR квесты, где человек погружается в виртуальный мир: все действия происходят в смоделированной графической реальности посредством очков и шлема (для создания эффекта присутствия).

«Выйти из комнаты» готовит новый проект – «7 кругов ада». Он станет продолжением полюбившегося челнинцам квеста «Нехорошая квартира».

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Язык нужно не учить, а чувствовать»: блогер со знанием китайского языка о методике его изучения
В Челнах живет сваха для мусульман
У челнинца есть все шансы попасть на Олимпиаду в Пекине
«Петь и плясать не умею, поэтому предложила лечь в постель»: челнинка о закулисье «Давай поженимся»
Известный технолог Ирина Селюкова поделилась фирменным рецептом пирога
Макар Запорожский: «Челны поразили широкими проспектами»
Единственный в Татарстане танцующий художник живет в Челнах
Челнинец входил в Топ-100 лучших диджеев мира
240 млн рублей потратили на поддержку малого и среднего бизнеса в Челнах
«Челнинская туалетная бумага – лучшая, такой нет за границей» Челнинка ALBI покоряет Бродвей
Челнинка с двумя высшими образованиями печет торты-шедевры
Челнинка создала мегапопулярный бренд одежды ReStyle
От спортсмена до предпринимателя: дзюдоист шьет одежду для игроков «Ак Барса»
Лучший фуд-блогер РТ: «Приехала в Челны с одним чемоданом в руках!»:
Новый руководитель Школы стендапа о юморе как психотерапии и творчестве
Чулпан Миннебаева: об открытии частной сыроварни, «татарских» сырах «Энже», «Нэфис», «НЭНИ»
Владелец «Круговорота» о прилипших к телефонам детях и равнодушных родителях
В Челнах бизнесмен уклонился от уплаты налогов на сумму 24 миллинов рублей
Челнинка приходит к людям и выкидывает из шкафов одежду
Челнинка получила именную стипендию от депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК