Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В Челнах суд остановил работу одной из станций МТС из-за опасного уровня излучения


Набережночелнинский городской суд приостановил деятельность одной из базовых станций МТС из-за высокого уровня излучения.

Как сообщают в пресс-службе суда, станция эксплуатировалась без оформления санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам, после монтажа БС не проведилиись контрольные измерения интенсивности электромагнитных излучений на селитебной территории и внутри жилых и общественных помещений, ввод станции в эксплуатацию не был согласован с Главным государственным санитарным врачом по Республике Татарстан или его заместителем.

Специалисты Роспотребнадзора установили, что уровни электромагнитного излучения в квартирах жилого дома  превышают предельно-допустимый уровень в 10 мкВт/см². Это негативно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы человека, нарушает сон, вызывает раздражительность и повышенную утомляемость, снижает клеточный иммунитет.

Компанию признали виновной в административном правонарушении, работу станции приостановили на 60 суток.

 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
ВСЕ станции проверить надо!!!
19 февраля 2020 13:40
0
Кок
Эти операторы вообще обнаглели. Вот пример, в казанском дворе поставили базу на крыше магазина во дворе жилого дома, до стены метров 5, сзади школа, до нее метров 15. Антенны на уровне второго этажа. Как то вот не верится, что тут всё законно.
19 февраля 2020 16:38
0
Кок
Вот эта БС
19 февраля 2020 16:43
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК