Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Дезинфекция - что и как следует использовать для избавления от вредных бактерий, вирусов и грибков?


Дезинфекция - это широко распространенная область избавления от микроорганизмов с использованием физических, химических и термохимических методов. Обеззараживание пригодных для использования поверхностей дома, а также элементов бытовой техники и электроники может быть эффективным и приятным с помощью простых приемов и недорогих инструментов. Сегодня большим спросом на рынке профессиональных дезинфицирующих средств пользуется средство Макси-Дез, поставляющегося в разных формах и упаковках: это может быть жидкость, гель, спрей, поставляемые в таре разных объемов.

Среди преимуществ данного средства также стоит выделить:

  • слабый запах,
  • хорошая растворимость в воде,
  • прекрасные антибактериальные свойства,
  • хорошие фунгицидные свойства,
  • выступает в качестве надежного моющего средства.

Что такое дезинфекция?

Дезинфекция означает уничтожение или уменьшение количества микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы и грибки, и всех их растительных форм до безопасного уровня для здоровья. Дезинфекция, в отличие от стерилизации, не приводит к стерилизации поверхности и чаще всего касается повседневных предметов, инструментов и рабочих поверхностей в доме, на рабочих местах и ближайшем окружении. Одним из наиболее известных и ценных методов восстановления гигиены бытовой техники и чувствительных к чистящим средствам линз, матриц и других компонентов электроники является бактерицидная распыляемая жидкость, не содержащая спирта и других химических субстратов. Некоторые предназначенные для дезинфекции предметов из пластика и стекла, таких как ЖК-экраны, плазменные или OLED-экраны, сенсорные экраны, смартфоны и мобильные телефоны, планшеты, камеры, цифровые камеры или офисное оборудование дома, в образовательных, развлекательных и медицинских учреждениях и на поверхностях с помощью прямой контакт с едой.

Типы дезинфекции

Существует несколько типов процесса дезактивации. Уничтожение микробов может быть осуществлено с использованием следующих методов.

• Физический, в котором дезинфицирующим фактором является, среди прочего пар при температуре 100-105 ° C, эффективен после очистки оборудования, одежды или поверхности. Этот тип дезинфекции чаще всего используется для дезинфекции сантехники. В свою очередь, второй метод, используемый для уничтожения микроорганизмов, - это ультрафиолетовое излучение с длиной волны 256 нм, уничтожающее все микроорганизмы, обнаруженные на поверхностях, не подверженных воздействию лучей и в воздухе. Метод чаще всего применяется в помещениях медицинских учреждений. Медицинская дезинфекция предотвращает распространение патогенов между пациентами и обслуживающим и терапевтическим персоналом.

• Химическое вещество, токсичное для структуры и метаболизма микроорганизмов, которое приводит к их гибели или инактивации с использованием, например, солей четвертичного амина, этилового и изопропилового спирта, соединений тяжелых металлов, мыла, а также кислотных и щелочных реакций. Для химической дезинфекции в безопасных условиях рекомендуется использовать дополнительную защиту в виде перчаток, масок, очков или фартуков, защищающих кожу и слизистые оболочки от токсичных паров и прямого контакта.

• Термохимический, то есть использование одного из химических методов в компании взаимодействия на обеззараженной высокотемпературной поверхности. Некоторые химикаты для дезинфекции активируются только во влажных и жарких условиях. Это особенно важно при дезинфекции помещений и воздуха, который в них содержится. Термическая дезинфекция - это, например, общеизвестная ошпаривание предметов кипящей водой.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК