Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

От спортсмена до предпринимателя: дзюдоист шьет одежду для игроков «Ак Барса»

Спортсмены выступают в одежде национального бренда ALGA

Если производство, то собственное; если клиенты, то игроки КХЛ; если семья, то многодетная – мастер спорта России Тимерхан Зиятдинов ставит перед собой нереальные цели и достигает их! Соучредитель компании рассказал, как созданный им с другом бренд ALGA ворвался на мировой рынок спортивной одежды, добившись годовой выручки более 100 млн рублей!

Ношу грозное имя ТИМЕРХАН. Меня назвали в честь деда, участника ВОВ. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Имя обязывает проявлять жесткость характера, так что иногда железная хватка и выдержка в ход идут.

Будучи семилетним мальчишкой начал заниматься дзюдо. В спортивную секцию привела мама. Не могу сказать, что она была нацелена именно на боевые искусства, просто выбора не было. Что доступно, на том и останавливаешься.

Одержал победу в первых городских соревнованиях, на которые меня выставили уже через пару месяцев. Ярое желание быть сильнее других красной нитью прошло на протяжении всей спортивной карьеры. Самая высокая награда  – серебро на всемирных играх полицейских и пожарных 2009 года в Ванкувере. Олимпийским чемпионом, к сожалению, стать не смог. Но, не смотря на это, какой-то период жизни превратился в бесконечную цепочку соревнований, сборов и постоянных тренировок.

Самый главный урок, который преподал спорт – это борьба, умение сражаться с трудностями. Так я стал борцом по жизни, сложностями меня не напугать.

Из-за травмы  пришлось распрощаться со спортом, завершить профессиональную карьеру. Не могу сказать, что это был болезненный период. Скорее, наоборот, я почувствовал, что настало время новых открытий. Захотелось достигнуть побед в бизнесе.

С другом-дзюдоистом не стали далеко уходить от спорта: с 2014 году начали импортировать кимоно для дзюдо, продавать одежду бренда Essimo (Нидерланды) по всей России. Объемы для нас оказались маленькими: решили параллельно заняться экипировкой команд, начали поставлять спортивные костюмы.

Сперва сотрудничали с Пакистаном, потом нашли подрядчиков на российских фабриках.

Постоянные ошибки, браки сторонних компаний натолкнули на мысль открыть собственное производство. Контроль и личное присутствие – важные аргументы в бизнесе.

Говорят, надо нырять в ту сферу, где ты ас. Мы нырнули в производство: мир тканей, лекал, фурнитуры. Взялись за сферу, в которой у нас было лишь поверхностное понимание. Начинать было тяжело: браки, срывы по срокам – прошли через трудности. Но восприняли это как очередную борьбу: проиграл, тренируешься снова, чтобы добиться результата. 

Благодарны многим звездам татарской эстрады. Гамил Асхадулла, Салават Абый, Эльмира Калимуллина, Гузель Уразова и другие в поддержку национального бренда ALGA выставили посты на своих страницах.

Сегодня одежду марки ALGA носят многие российские звезды спорта. Их уже достаточно, но уверен, с каждым днем будет больше.

Вот уже 5 лет бизнес ведем с другом. Говорят, работа негативно сказывается на дружбе, начинается дележ денег. Нас эти проблемы миновали. Главное, четко определить зоны ответственности: компаньон занимается производством, а я – развитием. В работе мы четко придерживаемся позиции партнерства, не мешая личное с профессиональной деятельностью. Наш рабочий тандем пережил испытания и трудности, мы смогли сохранить дружбу.

«В 35 лет я успешный предприниматель» – громко сказано. До такого высокого статуса мне еще далеко, нужно проделать много работы как на республиканском, так и на федеральном и мировом рынках.
Считаю, что успех в бизнесе не зависит от возраста. Знаю ребят до 30 лет, которые создали весьма солидные проекты, прославившись на весь мир.

В личной жизни задал высокую планку – «многодетная семья». Я отец трех очаровательных малышей. Имена придумал заранее, еще когда они были только в планах. Младшую дочь назвал в честь мамы – Алсу.

В вопросах воспитания категоричен. Я безумно их люблю, но никогда не балую. Для меня важно привить детям трудолюбие и воспитать спортивную дисциплину.

Старшая Агния делает уверенные шаги в художественной гимнастике, уже есть маленькие победы. Олимпийских наград в этом спорте ей не сулю, скорее, сейчас это фундамент: общая физическая подготовка, спортивная дисциплина и женская грациозность. Не исключаю, что Агния станет певицей. Она творческий человек, пусть сама выбирает, что ближе – спорт или сцена.

В нашей семье не все сладко и гладко, как кажется. 1,5 года назад у сына обнаружили опухоль головного мозга. Я безмерно благодарен врачам за оперативную и высококвалифицированную помощь, они спасли моего ребенка. Находясь в больнице, я видел, как родные прощаются со своими тяжелобольными  детьми. А дети, не осознавая, что происходит, улыбались и радовались. В такие моменты ты по-другому начинаешь смотреть на жизнь: понимаешь, что на самом деле для тебя ценно. Осознаешь, что остальные «проблемы» – это всего лишь суета.

«Я буду помогать больным детям» – решил я в тот момент. Должен вносить хоть небольшой вклад, поддерживать семей, которые нуждаются в этом. В настоящее время мы готовим проект,  в котором 1%  от каждой купленной  вещи ALGA  будет перечисляться в благотворительный фонд по поддержке детей с опухолью мозга. 

Создал некоммерческую организацию «Алтим». Мы поддерживаем детскую школу дзюдо. Основная задача – это воспитание здорового поколения. У детей много дворовых «псевдоавторитетов», которым они пытаются подражать. Мы же хотим донести до детей, что спорт – это путевка в жизнь, сформировать правильные жизненные ориентиры.

Я патриот. Я всей душой болею за Татарстан. Люблю свой родной край. 

Ставлю цель сделать бренд ALGA узнаваемым по всему миру. А еще хочу встретить счастливую старость со своими правнуками в любимом Татарстане.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья профессии в России
Снизилось число заболевших на “КАМАЗе” в Челнах
Из-за ареста Ефремов не смог посетить могилу матери, у него случился приступ
Ученые оценили угрозу чумы для России
Проверка на иммунитет к коронавирусу проходит в Челнах
Собчак объяснила, почему посадят Ефремова
Заболеваемость коронавирусом в Челнах стоит выше среднего по Татарстану
Снизился уровень бедности в России
Рамиль Карамиев озвучил программу предстоящего Сабантуя в Челнах
Недавно уволенный учитель истории баллотируется в горсовет Набережных Челнов
Не опять, а снова: в Челнах недолеченного от коронавируса ветерана вернули в больницу
Не хотят ЕГЭ: 65 школьников в Челнах отказались сдавать экзамены
Начинают работу детские лагеря Татарстана
Эксклюзив. Агина Алтынбаева: «Братишку маме не отдам!» Челнинка хочет лишить маму родительских прав
«Язык нужно не учить, а чувствовать»: блогер со знанием китайского языка о методике его изучения
В Челнах живет сваха для мусульман
У челнинца есть все шансы попасть на Олимпиаду в Пекине
«Петь и плясать не умею, поэтому предложила лечь в постель»: челнинка о закулисье «Давай поженимся»
Известный технолог Ирина Селюкова поделилась фирменным рецептом пирога
Макар Запорожский: «Челны поразили широкими проспектами»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК