Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Главу челнинского следкома снова отстранили от должности из-за возможного давления на свидетелей


Камиля Халиева и его заместителя Ильдара Шакирова повторно отстранили от должностей в следкоме Набережных Челнов. Об этом сообщает "БИЗНЕС Online".

В суде на повторном отстранении от должности подозреваемых настаивал следователь-криминалист СКР Рамис Шигапов. Он предположил, что Халиев и Шакиров могут воспрепятствовать расследованию по уголовному делу и оказать давление на свидетелей. Халиев высказался против ходатайства, сказав, что казанские сотрудники ФСБ не могут отвечать за то, что может произойти в Челнах.

Помимо этого, судья сообщила, что бывший глава следкома имеет загранпаспорт, часто выезжает за пределы России и имеет там недвижимость. В ответ на это Халиев заявил, что не собирается скрываться от следствия.

Напомним, на данный момент обвинения Халиеву  не предъявлены. Сейчас его подозревают в совершении преступлений по двум статьям - ст. 300 УК РФ ("Незаконное освобождение от уголовной ответственности")  и ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").
 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
На чьи труды забугорная недвижимость?!
25 февраля 2020 18:10
0
Горожанин
Слезы наших матерей и сестер
В ответ на комментарий пользователя
На чьи труды забугорная недвижимость?!
25 февраля 2020 20:51
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК