Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В РТ экс-директора предприятия подозревают в растрате 55 млн рублей


71-летнего экс-директора ФГУ "Средволгаводхоз" обвинили в растрате федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РТ.

По версии следствия, в 2016 году между предприятием подозреваемого и ЗАО КСУ "Гидроспецстрой" был заключен договор на выполнение берегоукрепительных работ Куйбышевского водохранилища. На всю работу было выделено более 168,9 млн. руб. Однако фактическая стоимость выполненных работ составила 113,8 млн. руб. Оставшуюся сумму экс-директор присвоил себе.

По данному факту возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 1 ст. 285 УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями" и ч. 4 ст. 160 УК РФ "Растрата".

Отметим, это не первый случай, когда мужчину обвиняют в растрате. Ранее он завладел около 35 млн рублей, выделенных на берегоукрепление реки Вятки. Также его обвиняли в незаконном премировании самого себя на сумму более 694,6 тысяч рублей.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
бульк бульк х жвак жвак
03 марта 2020 10:46
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК