Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

Единственный в Татарстане танцующий художник живет в Челнах

Челнинка рисует песком и воссоединяет пары

Каждый из нас в детстве играл в песочнице: делал куличики, строил замки. А Алина Хайруллина открыла школу, где из песка учит рисовать, снимать песочные ролики. Выступая на банкетах, посредством песка создает истории, параллельно танцуя брейк-данс.

По образованию – учитель изобразительного искусства.

Моя карьера началась с Республиканского молодежного форума. Я решила представить свой бизнес-план «школа песочной анимации». С легкостью прошла заочный этап. Пригласили выступить на очном туре перед президентом Татарстана, премьер-министром. Муж смастерил стол, я детально проработала презентацию. Проект понравился членам жюри настолько, что меня определили призером и вручили грант – 500 тысяч рублей.

На эти деньги открыла первую школу песочной анимации, сейчас их у меня три. Занимаются как взрослые, так и дети. Разработала свою методику. За год превращаю новичков в песочных художников.

Детей учу зарабатывать деньги. Рассказываю, как проводить мастер-классы, передавать ремесло другим. Я хочу, чтобы ребенок в будущем смог использовать песочную анимацию как дополнительный доход.

Чтобы рисовать песком, не нужен талант, нужно желание. Я тоже когда-то ничего не умела. Но можно освоить, как посредством техники насыпания, отсекания, пальчикового, синхронного рисования создавать образы.

С детьми учимся создавать песочные ролики. Это не только развивает художественные основы, но и закладывает базис режиссуры, актерского мастерства.

Занятия с песком развивают мелкую моторику, мышление, воображение, фантазию, улучшает почерк, плодотворно воздействуют на речевую зону мозга. Не зря говорят – речь вытекает из кончиков пальцев. Песок – это полезное развлечение.

Я даю нестандартные задачи: бросьте песок и найдите изображение животного, нарисуй печаль без слез, холод без снежинок, время без часов. Дети учатся нестандартно мыслить, иногда выдают такие варианты, что даже сама черпаю у них идеи. Если ребенок нарисовал кривой дом, говорю: «Оставь, не трогай, пусть у него сегодня будет такое настроение».

Есть группа «50+». Это социальный проект от МЦ «НУР», где люди занимаются бесплатно. Взрослые – это особенные ученики, благодарные, все схватывают моментально, с ними легко работать.

Одна из учениц, которой 72 года, выступила на Всероссийском фестивале песочной анимации. Когда восхищенная публика заполнила зал шквалом аплодисментов, я просто расплакалась. В такие моменты понимаешь – трудишься не зря.

На протяжении 4 лет подряд организую Всероссийские фестивали. В этом году участников было много: приехали из Сыктывкара, Оренбурга, Екатеринбурга. Мы даже не ожидали такого наплыва! Хорошо, что есть спонсоры, подарки получили абсолютно все участники.

Посредством песка помирила не одну пару. Как-то парень попросил выступить в кафе, куда девушка пришла с его подружкой. Я воссоздала лавстори: первую встречу, поездки, подарки. А потом парень появился в зале с кольцом. Девушка не только его простила, но и сказала заветное «да».

Почти 10 лет у меня нет ни одного конкурента, я монополист на рынке. Выступаю на банкетах: корпоративы, юбилеи, свадьбы.

Песочной анимацией можно заниматься и дома. Все, что нужно – стол и песок. А уроки есть и в интернете. А вот чтобы начать выступать, нужно вложиться: экран, проектор, сценическая одежда, камера – в среднем 150 000 рублей.

Я единственный в Татарстане танцующий художник, артист оригинального жанра. Танцую брейк-данс и рисую на крутящемся холсте одновременно.

Создала команду «Френдс». С ребятами объединили танцы и песочное мастерство.  В рамках рабочего процесса объездили уже всю страну. Осенью нас пригласили в Нью-Йорк – будем рисовать всемирно известного человека.

Я мама сыночка и дочки. Мои дети занимаются песочной анимацией чуть ли не с первых дней своей жизни.

Я позитивный и добрый человек, у меня нет врагов. Поэтому, когда прошлым летом расстреляли мой автомобиль, была шокирована. Пули были даже в салоне. До сих пор не могу понять, кто это сделал и зачем? Преступников так и не нашли.

Я автор знаменитого в Челнах граффити на бетонном заборе – изобразила четырех мэров. Все портреты предварительно были согласованы с администрацией города.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Язык нужно не учить, а чувствовать»: блогер со знанием китайского языка о методике его изучения
В Челнах живет сваха для мусульман
У челнинца есть все шансы попасть на Олимпиаду в Пекине
«Петь и плясать не умею, поэтому предложила лечь в постель»: челнинка о закулисье «Давай поженимся»
Известный технолог Ирина Селюкова поделилась фирменным рецептом пирога
Макар Запорожский: «Челны поразили широкими проспектами»
Челнинец входил в Топ-100 лучших диджеев мира
«Челнинская туалетная бумага – лучшая, такой нет за границей» Челнинка ALBI покоряет Бродвей
Челнинка с двумя высшими образованиями печет торты-шедевры
Челнинка создала мегапопулярный бренд одежды ReStyle
От спортсмена до предпринимателя: дзюдоист шьет одежду для игроков «Ак Барса»
Лучший фуд-блогер РТ: «Приехала в Челны с одним чемоданом в руках!»:
Александр Черемин о «Семи кругах ада» и о квестах будущего
Новый руководитель Школы стендапа о юморе как психотерапии и творчестве
Чулпан Миннебаева: об открытии частной сыроварни, «татарских» сырах «Энже», «Нэфис», «НЭНИ»
Владелец «Круговорота» о прилипших к телефонам детях и равнодушных родителях
Из кинотеатра эвакуировали людей в связи с возгоранием проводки
Челнинка приходит к людям и выкидывает из шкафов одежду
Челнинка получила именную стипендию от депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
Легендарный гонщик Андрей Каргинов советует челнинцам не гонять
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК