Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

Известный технолог Ирина Селюкова поделилась фирменным рецептом пирога

Ее пряники признали одними из лучших

Говорят, женщины устают от готовки, стряпни, варки и жарки. А эта женщина готова стоять у плиты сутками. Ирина Селюкова не просто не устает готовить, а заряжается от работы и получает удовольствие.

Я серебряный призер Международного конкурса International Pastry Cup. Была признана лучшим кондитером в номинации «Пряничное дело».

Пряники для меня – уникальный кулинарный трофей. Их волшебный аромат специй расплывается по всей квартире. Пропитавшись этой сказочной атмосферой, погружаешься в особый мир грез. Выбрала именно этот раздел, потому что когда-то история рождения меня, как домашнего кондитера, началась именно с пряников.

К проекту начала готовиться, когда оставалось всего две недели. Сперва сильно волновалась. Но пообщавшись с доброжелательными участниками, поняла, что бояться нечего, страхи улетучились.

В следующем году хочу победить в номинации «Корпоративный торт».

Раньше работала технологом на чужой, а теперь на своей кухне домашней студии десерта Iriska.

Этот Новый год был пряничным, я их испекла в количестве 1200 штук. В декабре спала по 3 часа. Но эмоции клиентов при вручении заказов нельзя сравнить ни с чем! Слова благодарности, улыбки вдохновляют и заряжают так, что хочется горы свернуть.

Сперва готовлю по «написанному» рецепту. Пробую, а потом миксую, добавляю, убираю – создаю авторскую рецептуру. Именно так был создан пирог, чем-то похожий на шарлотку (см. рецепт ниже). Готовится он просто: 7 минут на «сбор» и 30 – на выпекание.

«Решаю проблему с угощением к чайному столу» – девиз моей студии. Я всегда стараюсь попасть точно в цель, поэтому обговариваю с клиентами все детали: коржи, крем, цвет, декор. «Полностью полагаюсь на твой вкус» – приятно, слышать такие слова, приятно осознавать, что тебе доверяют.

Не любое блюдо получается. Иногда, прежде чем добиться нужного результата, уходит не один день. Ненавижу готовить жареную рыбу и жареную картошку.

Ценник на мою продукцию приемлемый. Вначале рассчитываю стоимость сырьевого набора, прибавляю расходы, мониторю предложения конкурентов. Стараюсь, чтобы цены для челнинцев "не кусались".

Хочу начать создавать ПП-десерты. Стараюсь максимально использовать натуральные продукты. Сейчас многие следят за питанием, занимаются спортом. Я и сама участвую в забегах, готовлюсь к полумарафону на 21 км.

«Для вредных людей готовить тяжелее» – это верно. Но все равно стараешься, чтобы результат понравился.

Создавать кондитерские изделия, значит, и работать художником. Мне всегда нравилось рисовать. Помню, в детстве перерисовывала открытки. Сейчас разрисовываю пряники, торты. Есть опыт росписи одежды. Мечтаю написать картину маслом на холсте.

Пишу стихи. В прошлом трудилась в редколлегии студенческой газеты, вела литературные странички. Люблю писать про любовь и природу.

Часто посещаю фотосессии, люблю фотографироваться. Но работаю со знакомыми, чтобы можно было раскрепоститься, быть естественной.

Когда собираемся с друзьями, они не определяют мою судьбу на вечер фразой: «Ну, готовить у нас будет Ирина, а мы остальным займемся». Но, стоит отметить, что на мне всегда нарезка и сервировка.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Язык нужно не учить, а чувствовать»: блогер со знанием китайского языка о методике его изучения
В Челнах живет сваха для мусульман
У челнинца есть все шансы попасть на Олимпиаду в Пекине
«Петь и плясать не умею, поэтому предложила лечь в постель»: челнинка о закулисье «Давай поженимся»
Челнинка попала под суд из-за поддельных водительских прав
В Челнах молодым мамам подарили на выписку макияж
Жительница Челнов нашла жениха на программе «Давай поженимся!»
Макар Запорожский: «Челны поразили широкими проспектами»
СМИ: британские ученые выяснили, что мужчины могут чувствовать запах возбужденных женщин
Единственный в Татарстане танцующий художник живет в Челнах
Челнинец входил в Топ-100 лучших диджеев мира
«Челнинская туалетная бумага – лучшая, такой нет за границей» Челнинка ALBI покоряет Бродвей
Челнинка с двумя высшими образованиями печет торты-шедевры
Челнинка создала мегапопулярный бренд одежды ReStyle
От спортсмена до предпринимателя: дзюдоист шьет одежду для игроков «Ак Барса»
Лучший фуд-блогер РТ: «Приехала в Челны с одним чемоданом в руках!»:
Александр Черемин о «Семи кругах ада» и о квестах будущего
Новый руководитель Школы стендапа о юморе как психотерапии и творчестве
Чулпан Миннебаева: об открытии частной сыроварни, «татарских» сырах «Энже», «Нэфис», «НЭНИ»
Танцовщица из Челнов сняла клип в США, в котором перевоплотилась в Джокера
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК