Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

У челнинца есть все шансы попасть на Олимпиаду в Пекине

Восходящая звезда лыжного спорта живет в автограде

«Челнинец Сергей Ардашев завоевал медаль на соревнованиях…» – подобные заголовки все чаще пестрят в СМИ. Спортивная надежда автограда, восходящая звезда – талантливому лыжнику прогнозируют успех и победы. В эксклюзивном интервью Сергей рассказал, сможем ли мы увидеть его на Олимпиаде в Пекине.

В детстве был озорным мальчишкой, которого переполняла энергия. Любил носиться, играть, прыгать, пинать мяч, а иначе бы точно взорвался.

В первом классе выступил на школьных соревнованиях по лыжам. Среди сверстников оказался лучшим. Кататься на лыжах понравилось настолько, что каждый день начал тренироваться. Не заметил, как детское увлечение переросло в профессиональный спорт.

Не считаю себя крутым спортсменом. До титулованных лыжников, которые выступают на международных чемпионатах, мне еще далеко.

Медалей за свои 20 лет заработал немало, правда, точного количества не знаю. Займусь подсчетом, когда выйду на пенсию. Награды храню в медальнице. Последние три из них выиграл в Германии в Обервизентале на молодежном чемпионате мира U23: золото в индивидуальной лыжной гонке на 15 км классическим стилем, серебряные медали в дистанции 30 км свободным стилем и смешанной эстафете.

Сложно передать эмоции, которые испытываешь, когда стоишь на пьедестале, и под гимн Российской Федерации на твою грудь вешают медаль. Мурашки пронизывают все тело, забываешь обо всем: поражения, травмы, неудачи. Забываешь и то, что совсем недавно у тебя многое не получалось. Важно то, что сейчас ты лучший!

Моя жизнь – спорт. День начинается с тренировок и заканчивается ими. Выезды, сборы, соревнования – одни события плавно сменяют другие.

Теплая зима лыжникам не помеха. В этом году много тренировались заграницей. В России снега тоже было много. Там, где его нет, на помощь приходят пушки. Искусственный снег дольше держится и не тает.

Раньше тренировался в Удмуртии. Теперь выступаю за Татарстан. Мне очень нравится эта республика. Здесь отличные условия для занятий спортом.

В свободные минуты, которых бывает крайне редко, хватаюсь за книги – самостоятельно пытаюсь выучить английский язык.

Являюсь студентом последнего, четвертого курса Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (ГАФКСиТ). На носу диплом, до статуса «спортсмен с высшим образованием» осталось совсем мало.

Не смогу бегать вечно. Понимаю, что когда-нибудь придется завершить спортивную карьеру, наверное, уже пора задуматься о будущем. Но пока в руках молодость и сила, подобные мысли гоню прочь из головы.

За весь период спортивной карьеры не было, чтобы хоть на секунду погас интерес к лыжам. 60 минут музыки, наушники – пилюля от плохого настроения после поражений. Иногда сложно понять, почему все сделал правильно, грамотно, а первым придти не удалось. Постепенно возвращаешься к обычной жизни, забываешь про плохие старты.

Моя мечта – завоевать олимпийскую медаль в Пекине в 2022 году. Пока нет стабильности в результатах, но планирую хорошо подготовиться, чтобы на соревнованиях выступать лучше и лучше.

В семье есть представители разных профессий, но спортсмен в роду я один. Зато в лице родителей, родственников, друзей образовалась целая армия болельщиков.

Если бы когда-то в далеком детстве не увлекся лыжами, не думаю, что занялся спортом всерьез. Конечно, мне всегда нравились активные игры, особенно футбол. Возможно, увлекся бы легкой атлетикой, но не факт, что добился высоких результатов.

Мой кумир – Елена Вяльбе.

Спортсмен, не курю, не пью, возможно, я вписываюсь в поисковые рамки многих девушек. Но в моем сердце поселилась одна красавица, так что оно давно занято!

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

«Идиотизм: грядки растений, пруд с мусором и суперфонтан»
Россиян призвали не злоупотреблять картофелем
Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья профессии в России
Снизилось число заболевших на “КАМАЗе” в Челнах
Из-за ареста Ефремов не смог посетить могилу матери, у него случился приступ
Ученые оценили угрозу чумы для России
Проверка на иммунитет к коронавирусу проходит в Челнах
Собчак объяснила, почему посадят Ефремова
Заболеваемость коронавирусом в Челнах стоит выше среднего по Татарстану
Снизился уровень бедности в России
Рамиль Карамиев озвучил программу предстоящего Сабантуя в Челнах
Недавно уволенный учитель истории баллотируется в горсовет Набережных Челнов
Не опять, а снова: в Челнах недолеченного от коронавируса ветерана вернули в больницу
Не хотят ЕГЭ: 65 школьников в Челнах отказались сдавать экзамены
Начинают работу детские лагеря Татарстана
Эксклюзив. Агина Алтынбаева: «Братишку маме не отдам!» Челнинка хочет лишить маму родительских прав
«Язык нужно не учить, а чувствовать»: блогер со знанием китайского языка о методике его изучения
В Челнах живет сваха для мусульман
«Петь и плясать не умею, поэтому предложила лечь в постель»: челнинка о закулисье «Давай поженимся»
Известный технолог Ирина Селюкова поделилась фирменным рецептом пирога
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК