Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

В Челнах живет сваха для мусульман

В городе есть агентство знакомств «Мәрхәмәтле ярдәм»

Эльвира Сабитова подобно однофамилице – ведущей передачи «Давай поженимся» – помогает девушкам найти мужей, а мужчинам – жен. Вот правда клиентом агентства знакомств «Мәрхәмәтле ярдәм» может стать только тот, кто чтит нормы шариата.

Когда-то давно я работала инженером в управляющей компании. Система ЖКХ быстро наскучила, поэтому после декрета на старую работу возвращаться не стала. Графа «трудовая деятельность» из моей биографии пополнилась такими пунктами, как торговля детской одежды, работа в фотосалоне.

Как-то знакомый поделился задумкой, рассказал, что хочет открыть агентство знакомств, но не обычное, а для мусульман. Так он хотел помочь одиноким людям обзавестись семьей. Идея мне очень понравилась, но вот только подобной деятельностью не занималась никогда, поэтому сперва даже не могла понять, с какого края взяться.

С удовольствием выполняю обязанности администратора агентства, даже представить не могу свою жизнь без этой работы. Не могу назвать ни одной издержки профессии. Минусов в моей работе нет.

Я ложусь спать и просыпаюсь с мыслями о клиентах. В голове постоянно перебираю родственников, знакомых, которые потенциально могут составить пару одиноким людям.

Есть категория клиентов, которые никак не выходят из головы, за которых в особенности переживаю всей душой. Среди таких двое вдовцов: у одного трое детей, у другого – четверо. Это уникальные люди, которые, несмотря на трудности, успевают совмещать работу с воспитанием детей. Но нам до сих пор не удалось найти женщин, желающих с ними познакомиться.

За два года приняли более 1000 человек. Клиенты заполняют анкеты – одну о себе, другую о желанном спутнике/спутнице. В последней описывают, кого ищут: это касается и внешних параметров, и характера.

Основной поток клиентов – женщины. И если с молодежью попроще, потому что гендерное разделение примерно в пропорции 50 на 50%, то вот со взрослыми куда сложнее. Прекрасных представительниц серебряного возраста много, а вот потенциальных женихов-ровесников можно по пальцам перечесть.

Жесткое требование к клиентам – они должны исповедовать ислам. Мы не допускаем флирта, знакомим исключительно с целью создания семьи.

В офисе организуем свидания. Но здесь спешу разрушить стереотипы – никакой уединенной обстановки. Как минимум, есть один «свидетель» – это я. Женихи и невесты приводят с собой родителей, друзей: сидим, пьем чай, разговариваем. Никогда свидания не превращаются в допросы со стороны потенциальных свекровей/тещ.

Как-то обратилась женщина, которая безумно хотела выдать свою дочь замуж, каждую неделю как досье изучая новые анкеты. А вот девушка наоборот, особо не торопилась, да и приходить к нам стеснялась. Будущего мужа, кстати, встретила сама, без нашей и маминой помощи.

Иногда на свиданиях выясняется, что жених и невеста живут в одном дворе, учились в одной школе, но до этого дня ни разу не виделись.

Как правило, девушки ведут себя очень скромно. Был как-то случай,  когда женщина решила взять инициативу в свои руки. Как оказалось, не зря. Она пригласила мужчину на свидание в кафе, чем его немного смутила. Но любопытство пообщаться с таким смелым человеком взяло вверх. Мы были удивлены, потому что женщина была крайне скромной. Зато у них образовалась семья, до сих пор живут вместе.

Можем похвастаться результатами. Мы помогли избавиться от одиночества многим людям. Вот, правда, точными цифрами не владеем.

Поддерживаем связь с семьями, которые образовались благодаря агентству знакомств «Мәрхәмәтле ярдәм».

Сложно помочь клиентам, которые ищут идеальных людей. Вот как найти им спутников/спутниц жизни, если невозможно объяснить, донести, что все мы не без изъянов?!

Иногда, глядя на человека, разумом понимаешь, что он не готов к семейной жизни. Но на самом деле, этот факт не имеет никакого значения, потому что двери агентства открыты для всех. Порой, после встречи с девушкой/парнем, человек, у которого гулял ветер в голове, всерьез задумываются о смысле жизни, пропитывается диким желанием жениться/выйти замуж, родить детей.

Среди наших клиентов нет ни плохих, ни хороших людей. В центре – человек, который имеет право на счастье. Главное, правильно подобрать ему пару с учетом совместимости характеров.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

«Язык нужно не учить, а чувствовать»: блогер со знанием китайского языка о методике его изучения
У челнинца есть все шансы попасть на Олимпиаду в Пекине
«Петь и плясать не умею, поэтому предложила лечь в постель»: челнинка о закулисье «Давай поженимся»
Известный технолог Ирина Селюкова поделилась фирменным рецептом пирога
Макар Запорожский: «Челны поразили широкими проспектами»
Единственный в Татарстане танцующий художник живет в Челнах
Челнинец входил в Топ-100 лучших диджеев мира
«Челнинская туалетная бумага – лучшая, такой нет за границей» Челнинка ALBI покоряет Бродвей
Челнинка с двумя высшими образованиями печет торты-шедевры
Челнинка создала мегапопулярный бренд одежды ReStyle
От спортсмена до предпринимателя: дзюдоист шьет одежду для игроков «Ак Барса»
Лучший фуд-блогер РТ: «Приехала в Челны с одним чемоданом в руках!»:
Александр Черемин о «Семи кругах ада» и о квестах будущего
Новый руководитель Школы стендапа о юморе как психотерапии и творчестве
Чулпан Миннебаева: об открытии частной сыроварни, «татарских» сырах «Энже», «Нэфис», «НЭНИ»
Владелец «Круговорота» о прилипших к телефонам детях и равнодушных родителях
Челнинка приходит к людям и выкидывает из шкафов одежду
Челнинка получила именную стипендию от депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
Легендарный гонщик Андрей Каргинов советует челнинцам не гонять
Челнинец Артур Королев: «Стоял с Путиным на одной сцене»
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК