Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

samara.bezformata.com

В Нижнекамске оштрафована женщина за распространение слухов о коронавирусе

Ей придется заплатить в госказну 30 тысяч рублей

Сегодня постановлением Нижнекамского городского суда женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.15 ч.9  КоАП РФ («Злоупотребление массовой информацией») и  подвергнута  административному наказанию в виде  штрафа в размере 30 000 рублей.
Как сообщает МВД по РТ, она со своего мобильного устройства, используя мессенджер WhatsApp, записала голосовое сообщение и отправила нескольким своим знакомым, в котором утверждала, что в скором времени город Нижнекамск будет закрыт на карантин из-за коронавируса.

После того, как женщина узнала о том, что её сообщение было направлено многим пользователям мессенджера, а также в различные чаты, она сообщила знакомым, что это неправда. Затем женщина пришла в телерадиокомпанию «НТР 24», чтобы опровергнуть разосланные ею фейковые новости. После этого телерадиокомпания «НТР 24» опубликовала репортаж-опровержение.

Напомним, ранее мы уже писали, что за «вбросы» о коронавирусе можно получить штраф в 1,5 миллиона рублей.

Наши журналисты провели свое расследование, в ходе которого выяснили, какие еще фейковые новости «блуждают» по WhatsApp.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Анвар
Мало, Безбожно мало!
20 марта 2020 12:57
2
Горожанин
О 37 год пришел!
20 марта 2020 13:42
3
Горожанин
Голосовые сообщения в любом случае зло.
20 марта 2020 20:56
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК