Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

nikolaev.hnb.com.ua

В Челнах закрыли частную школу

Основание – отсутствие лицензии

Прокуратура Набережных Челнов в ходе проверки выявила, что индивидуальный предприниматель организовал образовательный процесс, не имея на то соответствующей лицензии. Им были нарушены  требования законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Предприниматель арендовал помещение в здании, расположенном на улице Центральная. Здесь проводились коллективные занятия по изучению предметов начальной школы, русского языка, окружающего мира, математики, грамматики, творчества (технологии).

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры города, в ходе проверки было установлено, что лицензия на ведение  образовательной деятельности отсутствует. Кроме того, выявлены нарушения санитарных норм и правил: в кабинетах имеются дефекты плиточного покрытия пола, стены покрыты обоями и с нарушениями целостности; в одном учебном помещении школьная мебель расставлена без учета левостороннего освещения; классные доски не имеют освещения; педагогами не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация; отсутствуют сведения о судимости (ее отсутствии) лиц, проводящих обучение. Выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей.

Заочным решением Набережночелнинского городского суда образовательная деятельность приостановлена до устранения нарушений требований санитарно-эпидемиологических правил и получения лицензии на ведение образовательной деятельности.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

русски йобыватель
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
19
Горожанин
.
В ответ на комментарий пользователя
"в кабинетах имеются дефекты плиточного покрытия пола, стены покрыты обоями и с нарушениями целостности; в одном учебном помещении школьная мебель расставлена без учета левостороннего освещения; классные доски не имеют освещения; педагогами не пройдена профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация; отсутствуют сведения о судимости (ее отсутствии) лиц, проводящих обучение."

В переводе на русский: кое-где треснули плитки на полу, в некоторых местах поцарапаны обои, и нет справок о не-судимости которые сама же прокуратура и должна обеспечивать.

Видимо, просто отказались платить дань за "крышу".
23 марта 2020 15:15
0
саня
Только бабло
В ответ на комментарий пользователя
23 марта 2020 17:20
1
Ромзес 3
Где в общеобразовательных школах доски освещены?? Можно все школы и вузы закрыть также временно , обои порваны , или плитка треснула везде. Линолеум порван в школах. Прокуратура бредит, уничтожают частную деятельность,
23 марта 2020 19:39
1

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК