Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

delovoi-etiket.ru

Подборка игр для всей семьи

Рубрика «Дома не скучно»

В связи с дополнительными мерами Правительства РТ по снижению рисков распространения инфекции коронавируса в Набережных Челнах на карантин были закрыты кинотеатры, прочие общественные места, отменены массовые мероприятия. Кроме того, челнинцам рекомендуют по возможности не выходить из дома, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Редакция портала ProGorodChelny.ru подготовила для вас рубрику "Дома не скучно", чтобы вы могли интересно проводить свободное время со своей семьей, не выходя из дома.

Представляем вам подборку настольных игр для всей семьи, которые можно сделать своими руками:

  1. Крокодил. Вам понадобятся карточки со словами, которые вы можете нарисовать, а слова придумать сами (это могут быть какие-то предметы, знаменитости, названия фильмов или всё вместе). Суть игры заключается в том, что один человек вытягивает слово, а затем показывает его жестами, чтобы остальные участники игры угадали. Кто угадывает, тот следующий показывает слово.
  2. Мафия. Ведущий раздаёт участникам игры карты рубашкой вверх (карты с героями игры можете также сделать самостоятельно). Участники игры получают роли: честных жителей города, комиссара и мафии (в вашей версии игры могут быть дополнительные герои, в зависимости от количества участников игры).

    В игре есть две фазы — «день» и «ночь».

    Когда ведущий объявляет в городе ночь, участники закрывают глаза — «спят». В первую ночь ведущий позволяет игрокам «мафии» открыть глаза и запомнить свою команду — «познакомиться». После чего мафия «засыпает», а ведущий просит проснуться комиссара. Таким образом ведущему становится понятно кто есть кто.

    По объявлению дня просыпаются все жители. Днём игроки обсуждают, кто из них может быть «врагом» — причастен к мафии. В конце обсуждения ведущим объявляется открытое голосование за "посадку в тюрьму". Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов — отправляется "в тюрьму" (выходит из игры), а ведущий вскрывает его карту и объявляет его роль.

    Затем наступает ночь. Просыпается мафия, жестами совещается и "убивает" одного из оставшихся жителей города, показывая ведущему кого именно. Мафия засыпает. Просыпается комиссар и указывает на одного из жителей, кого хочет «проверить» на причастность к мафии. Ведущий жестами показывает комиссару статус проверяемого.

    Днём ведущий объявляет, кто был убит ночью. Этот игрок выходит из игры, его роль показывается всем жителям.

    Информация о произошедших событиях используется оставшимися участниками для обсуждения и очередного «осуждения». Игра продолжается до полной победы одной из команд, когда все соперники "посажены" или "убиты".

  3. Угадай, кто ты. Игроки получают себе на лоб стикеры с именами известных людей, реальных или выдуманных персонажей или с названиями предметов. Главное, не подглядывать, приклеить бумажку на лоб и начать игру.

    Часто начинают с фразы «Я настоящий?» Если нет, то ход переходит к следующему игроку, потому что продолжать спрашивать можно только после положительных ответов. Игра продолжается до тех пор, пока каждый не угадает то, что написано у него "на лбу".
  4. Сказка по кругу. Первый участник игры произносит фразу, с которой начинается сказка. Например: "Однажды в зимнем лесу". Следующий участник говорит вторую фразу, продолжая рассказ. И так по очереди, пока не получится завершенная сказка. При желании, можно такие истории записывать.
подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК