Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

uploadimagex.com

Экс-сотрудник полиции обвиняется в использовании рабского труда

Он не давал потерпевшему ни еды, ни воды


Как сообщает Следком РФ по РТ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 28-летнего оперуполномоченного уголовного розыска отдела МВД России по Нурлатскому району.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с применением насилия и угрозой его применения, повлекшие иные тяжкие последствия), п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в начале мая 2019 года сотрудник органов внутренних дел приехал к 47-летнему знакомому, который проживал один и злоупотреблял спиртными напитками. Используя обманный предлог о якобы необходимости явки в отдел полиции, привез мужчину в дом своего отца, проживающего в одном из домов на улице Карла Маркса села Новое Демкино Аксубаевского района.

Далее злоумышленник пояснил потерпевшему, что он будет проживать в вагончике, и потребовал от него выполнения всех поручений, связанных с работой в домохозяйстве его отца на безвозмездной основе. Когда мужчина отказался, то сотрудник полиции ударил его по лицу, а также пригрозил дальнейшим применением физического насилия и незаконным привлечением к уголовной ответственности.

Таким образом, с 7 по 28 мая 2019 года оперуполномоченный вместе со своим отцом использовали бесплатно труд потерпевшего. При этом его систематически избивали в связи с отказом от выполнения работ, в случаях остановок без ведома и желания злоумышленников, а также просьб о предоставлении воды или еды.

Так, за отказ убирать экскременты животных, его ударили несколько раз, а за отказ от очистки отходов из канализации облили кипятком руки, отчего на руках потерпевшего образовались ожоги II степени.
Кроме того, обвиняемый, зная, что в отделе полиции зарегистрировано сообщение о безвестном исчезновении потерпевшего, составил объяснение от имени последнего с указанием фиктивных данных о местонахождении, и заставил его подписать документ.

Вину злоумышленник не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
Не экс-сотрудник, а тогда он был еще аттестованным. Не надо пытаться замыть грязь.
27 марта 2020 18:48
1
Горожанин
Это не ново
28 марта 2020 07:03
0
Русский обыватель
Все Государство Московское тем же самым занимается: заставляет людей работать бесплатно не платя денег и не кормя их - "Экологический субботник" называется.
28 марта 2020 13:41
11
Горожанин
Сами насрали - сами убрали. Че не нравится? Или Трамп по ночам гадит?
В ответ на комментарий пользователя
Все Государство Московское тем же самым занимается: заставляет людей работать бесплатно не платя денег и не кормя их - "Экологический субботник" называется.
28 марта 2020 18:02
0
Горожанин
он любитель в [***] жить - там волну гнать можно на окружающих
В ответ на комментарий пользователя
Сами насрали - сами убрали. Че не нравится? Или Трамп по ночам гадит?
29 марта 2020 15:52
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК