Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Экс-студентка из Челнов судилась с заводом, на котором 39 лет назад получила травму

Она потребовала компенсацию – 1 млн рублей

Как сообщает пресс-служба Набережночелнинского городского  суда, было рассмотрено  дело по иску к Ульяновскому автомобильному заводу о компенсации морального вреда.

Истица  указала, что с  1980 по 1981 год обучалась  в техническом училище по специальности оператор автоматической и полуавтоматической линии станков и установок. В процессе обучения в апреле 1981 года она была направлена на производственную практику в г. Ульяновск в арматурный цех на участок штамповки Ульяновского Автозавода, где приступила к работе в качестве штамповщицы.  В  июне  1981 года, находясь на рабочем месте по заданию старшего мастера, она занималась изготовлением деталей на прессе ЗИС. В процессе изготовления деталей она  получила  травму. По данной травме был составлен акт, согласно которому причиной полученной травмы стали: техническая неисправность штампа, несоответствие стандарту электросхемы управления прессом, несоответствие технике безопасности технического процесса, отсутствие должного надзора за соблюдением работающими техники безопасности.

В 1995 году  ВТЭК истцу была установлена утрата трудоспособности 20%. В связи с этим женщина просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.
Суд  первой  инстанции в  удовлетворении  иска  отказал. Челнинку такое решение не устроило, она подала  апелляционную  жалобу.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Татарстан отменила  решение  Набережночелнинского городского  суда. Было принято решение взыскать с Ульяновского автомобильного завода  50 000 рублей.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
Че 50 тыщ. деревянных? Пусть 50.000. евро платят!! Хамы ульяновские!
30 марта 2020 11:47
1
Селянин
Вообще-то, ради справедливости, нужно заметить, что законность решения ВС РТ в данном случае вызывают сомнения...
В ответ на комментарий пользователя
Че 50 тыщ. деревянных? Пусть 50.000. евро платят!! Хамы ульяновские!
30 марта 2020 19:30
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК