Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

sochistream.ru

Сотрудник собственной безопасности МВД по РТ пытался «помочь» жительнице Татарстана

Свои услуги оценил в 2,5 млн рублей

Как сообщает пресс-служба Следкома РФ по РТ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 31-летнего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности МВД по РТ. Он обвиняется в мошенничестве, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Осенью прошлого года жительница Татарстана обратилась к знакомому с просьбой организовать проверку в отношении сотрудников полиции, которые расследовали уголовное дело о сбыте наркотиков ее мужем и могли сфальсифицировать материалы дела. Мужчина согласился и обратился к обвиняемому. Расценки на услуги последнего оказались достаточно высокие: 3,5 млн. рублей – чтобы суд вернул уголовное дело на дополнительное расследование, 2,5 млн. рублей – чтобы признать материалы дела недопустимым доказательством.

Женщину такие условия не устроили, поэтому обратилась в УФСБ России по РТ. Далее «сделка» протекала под контролем оперативной службы.

Сначала на банковскую карту обвиняемого были переведены 63 тыс. рублей. 1,8 млн. рублей он получил после того, как изготовил фиктивные справку и рапорт, содержащие сведения о якобы причастности сотрудников полиции к "подбросу" наркотиков супругу женщины.

Вину обвиняемый признал. Дело направлено в суд.
 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
закладчики ерзают как глисты на сковородке
31 марта 2020 12:25
0
Горожанин
В ведомстве Хохорина давно такой бардак, проверять надо даже тех кто казалось бы сам должен был за всеми следить
31 марта 2020 14:35
4

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК