Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Фото пресс-служба МЧС РТ

В Челнах пожарные спасли из горящего дома женщину с ребенком

Они находились в одной из квартир

Накануне днем в Челнах произошел пожар в многоэтажке по адресу Новый город, 23/11 А. Из горящего здания спасатели вывели четырех человек.

По информации пресс-службы МЧС РТ, сигнал о пожаре поступил в 13:40. Четырнадцатиэтажный дом оборудован всеми необходимыми системами оповещения, которые и сработали при возгорании. Оно началось в тамбуре на 2,5 этаже. После выгорания полотна двери, ведущей из тамбура лестничной клетки в коридор этажа, сработали тепловые пожарные извещатели, запустившие систему оповещения людей при пожаре, систему дымоудаления (клапан на этаже открылся), систему подпора воздуха в шахту лифта. 

Пожар локализовали за 9 минут, в это время спасатели также проверили квартиры. В одной их них находилась женщина с 12-летним ребенком, их вывели из здания с помощью устройств от дыхательных аппаратов на сжатом воздухе. Еще два человека в момент пожара находились на кровле пристроя, их эвакуировали по трехколенной лестнице. Пострадавших от пожара нет. 

В результате пожара в тамбуре на 2.5 этаже сгорели б/у вещи, стены и потолок закоптились. 
Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации выбора аппаратов защиты электрических сетей.

 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК