Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Жителя Альметьевска оштрафовали за фейк о коронавирусе


В Альметьевске оштрафовали жителя за фейковую новость о коронавирусе       

Сотрудники полиции Альметьевска выявили в соцсетях факт того, что 33-летний житель города распространял информацию, которая не соответствует действительности сведений о коронавирусе.

Мужчина распространил сведения, что «количество зараженных граждан в Альметьевске официально достигло 5 человек, а по неофициальным данным количество летальных исходов намного больше».
Свою вину признал и попросил прощения у пользователей Интернета. В отношении него составили административный протокол.
30 марта по постановлению Альметьевского городского суда его признали виновным. Он должен будет заплатить штраф в размере 30000 рублей.
К сведению: за распространение фейковой информации, которая не соответствует действительности сведений о коронавирусе, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК