Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Директор челнинского театра три года получал зарплату умершего звукооператора


В Челнах директора драматического театра обвиняют в ряде злоупотреблений должностными полномочиями и присвоении денег. 

По версии следствия, в 2013 году 58-летний экс-директор "Набережночелнинского государственного татарского драматического театра" фиктивно трудоустроил в  учреждении местного жителя в качестве звукооператора. При этом мужчина в действительности не работал, его обязанности выполнял осветитель, а также получал за него заработную плату. В 2016 году последний скончался, и с этого момента вместо звукооператора деньги стал получать сам директор. Таким образом, с 2016 по 2019 год злоумышленник получил 507 000 рублей.

Кроме того, в ноябре 2016 года обвиняемый фиктивно трудоустроил в театр в качестве бухгалтера местную жительницу, которая в действительности не работала, а ее заработную плату с 2016 по 2018 год в сумме 281 000 рублей злоумышленник присвоил себе.

В 2018 году мужчина перевез на свой земельный участок автофургон, закрепленный за театром на праве оперативного управления, и использовал его в качестве подсобного помещения. Также, обвиняемый дважды премировал работников хозяйственно-эксплуатационной службы театра на сумму 254 000 рублей из денег,
выделенных из республиканского бюджета на поощрение сотрудников, осуществляющих деятельность только по основной должности учреждения.

Вину мужчина не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
Это же театр, там точно знают "Мертвые Души".
01 апреля 2020 20:57
0
Я
Маладис
01 апреля 2020 22:22
0
Горожанин
Театр же работал , а не стоял . Значит работы выполнялись , соответственно за работу и зарплата должна быть . А кто получал , это уже другое дело . Сейчас же везде так , работаешь ты , а богатеет директор. Чем лучше ты работаешь , тем богаче становится директор , а не ты. Не народ же эту систему внедрил.
02 апреля 2020 00:02
1

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК