Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Фото pravchelny.ru

В челнинском центре для бездомных «мертвым душам» выделяли льготные путевки в санатории

Прокуратура нашла ряд нарушений в деятельности центра

Прокуратура Набережных Челнов выявила ряд серьезных нарушений в работе центра социальной адаптации для бездомных "Перекресток".

По информации ведомства, в ходе проверки выявлены факты фиктивного трудоустройства в учреждении 4-х граждан. С ними были заключены трудовые договоры, им начислялась и выплачивалась зарплата, но свои должностные обязанности не выполняли. Кроме того, на них ежегодно оформлялись льготные путевки в санаторно-курортные учреждения.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства о закупках. Так, в состав попечительского и наблюдательного совета учреждения входит директор (он же единственный учредитель) ООО "Дружба", с которым в последующем были заключены контракты как с единственным поставщиком. В тендерах проводимых учреждением, участвовал как директор указанной компании, так и его член семьи – индивидуальный предприниматель.

"Указанные факты свидетельствуют о коррупционной заинтересованности руководителя учреждения и члена попечительского, наблюдательного совета – директора ООО "«Дружба" в заключении государственных контрактов на оказание услуги по обеспечению готовым 3-х разовым (завтрак, обед, ужин) горячим питанием клиентов учреждения", - прокомментировали в надзорном ведомстве.

При этом поставщиком не выполнял условия контракта: рацион меню не соответствовал спецификации контракта, продукты заменяли на более дешевые или вовсе не поставляли. 

Еще одно нарушение связано с оказанием медпомощи: учреждение имеет соответствующую лицензию, однако в центре адаптации не было сотрудника с медицинским образованием и необходимым сертификатом; у пациентов не отбиралось информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. 

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес Министра труда, занятости и социальной зашиты Республики Татарстан представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Одновременно в следственные органы направлен материал проверки для принятия процессуального решения. В отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии). Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
Еее Гоголь.
03 апреля 2020 12:07
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК