Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Фото пресс-служба МЧС РТ

Спасатели показали, как устраняют последствия разлива нефти в Татарстане

Специалисты работали несколько дней

Специалисты несколько дней устраняли последствия разлива нефти в Муслюмовском районе. 31 марта в полдень там перевернулся грузовик МАН, который перевозил нефть. В результате ДТП из ёмкости вылилось порядка 20 тонн сырой нефти, часть которой попала в реку Бикмесь. На место для ликвидации разлива нефти выехали спасатели ПАСФ РегионСпас.

Результаты проведенной разведки показали: было загрязнено около 900 квадратных метров придорожной территории, замазучено 1,5 километра реки Бикмесь. Спасатели Альметьевского аварийно-спасательного пункта ООО ПАСФ РегионСпас локализовали разлив в течение 2 часов с помощью бонового заграждения и земляных обвалований.

Были задействованы 20 спасателей на уборку нефти на суше и на воде, работы велись круглосуточно по сменному графику. Так же задействованы 10 единиц автомобильной техники, два нефтесборщика, четыре мотопомпы, 2 временных резервуара, 3 вакуумных установки на базе вездеходной техники.
Уже на утро 2 апреля было собрано с почвы 100 кубических метров загрязнённого грунта, с водной поверхности - 30 кубических метров водно – нефтяной эмульсии.

К этому времени объём оставшейся нефти на поверхности воды составлял ориентировочно 7 кубических метров, производилась зачистка русла реки ручным способом с применением сорбентов и биодеструкторов.
Работа осложняется трудной проходимостью русла ручья и низкими температурами воздуха.

"На третьи сутки работ вывезено 40 кубических метров водно-нефтяной эмульсии, около 100 кубических метров загрязнённого грунта, очищено 500 квадратных метров реки, основная масса нефти с поверхности водоема убрана. Производится сорбционная чистка берегов реки и водной глади, на которой ещё осталось тонкая плёнка нефти толщиной менее 1 мм. Также производится зачистка русла реки от веток и загрязнённых кусков поваленных деревьев. Работы по зачистке продолжаются!" - сообщил руководитель ликвидации аварии, заместитель командира профессионального аварийно-спасательного формирования РегионСпас Александр  Семёнов.

В ликвидации принимает участие и оказывает большое содействие компания ОйлЭкт, предоставившая тяжёлую технику для вывоза нефтезагрязнённого грунта и жидкой фазы нефти. Нефть очень глубоко проникла в корни деревьев по берегам реки, в результате промывка корней занимает очень много времени. На месте ликвидации разлива очень сложные подъездные пути, в связи с чем невозможна работа тяжёлой техники.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
Загадили всю природу алкаши проклятые
04 апреля 2020 15:59
1

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК