Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Фото progorodchelny.ru

Татарстанцам рассказали, как безопасно заказать продукты на дом и в каком случае их можно вернуть


В условиях самоизоляции заказ продуктов домой становится еще актуальнее. В Госалкогольинспекции РТ рассказали, как заказывать и получать еду безопасно для здоровья.

В первую очередь, необходимо вымыть руки прежде чем открыть пакет с едой или продуктами, так как перед этим, скорее всего, происходил контакт с деньгами или банковской картой. 

Все скоропортящиеся продукты должны привезти в сумке холодильнике или в термопакете. Если это требование при доставке не выполнено, можно отказаться от покупки, так как при доставке не была обеспечена необходимая температура хранения продуктов.

Также при получении стоит проверить сроки годности, целостность упаковки, отсутствие вмятин и вздувшихся крышек на металлических консервных банках. Даже небольшая вмятина может привести к образованию трещины в стенке банки и нарушить ее герметичность или будет способствовать попаданию солей тяжелых металлов в продукт, а это может привести к пищевому отравлению. Испорченный товар также можно вернуть. На овощах и фруктах должны отсутствовать признаки увядания, плесень и гниль. Такие продукты считаются испорченными и непригодными в пищу, и от них можно отказаться.

В ведомстве напоминают, что не допускается доставка в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции. Сырое мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции. Оптимальным будет упаковка в разные пакеты каждой товарной группы, в том числе группы промышленных товаров.

Если услуга оказана некачественно или вам доставили испорченные продукты, заказчик может оставить обращение на сайте Роспотребнадзора с указанием данных предприятия торговли и допущенных им нарушений.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК