Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Скважина на дачном участке


Для человека вода была и будет одним из главнейших элементов его жизнедеятельности. Но как же быть, если в ближайшей округе от вашего дачного участка централизованного водоснабжения нет и в помине. Скважина на дачном участке – вот возможность постоянного доступа к чистой питьевой воде. Ведь, что за дача без полива цветов и огорода, утоления жажды, приготовления пищи, может даже наполнения бассейна.

Когда роют колодцы для пригодной для человека воды, нужно делать скважину на такую глубину, чтобы она доставала до уровня артезианских или грунтовых вод. Такая вода сама очищается в почве и выходит наружу чистой, ее можно использовать для пищи, полива или купания. В этом случае стоит обратиться в компанию https://aquageoholding.ru/drilling/, специалисты которой смогут пробурить скважину необходимой глубины, обеспечив загородный дом необходимым количеством воды. Компания работает без предоплаты и может организовать бурение даже на ограниченной территории за счет использования малогабаритной установки.

Современные коттеджные городки, как правило, уже укомплектованы готовыми колодцами, однако здесь большую роль играет его глубина. Главная особенность колодца – вода в нём из верховки может использоваться только для полива растений, для приготовления же пищи совершено непригодна. Она просто не очищена, причём различные загрязнения на поверхности могут настолько испортить качество, что она станет вредной даже для растений.

Глубокая скважина на дачном участке – это, конечно, дорогостоящая затея, но вполне можно добраться до грунтовых вод значительно дешевле. Нужно самому взять буровое оборудование и пробурить на даче скважину, но без помощи специалистов вы вряд ли будете точно уверены в выбранных параметрах, не зная характеристик почвы, какую нужно выбрать глубину бурения и ее интенсивность, да и вообще есть ли там вода.

Некоторые предпочитают, чтобы скважина или колодец находились в подвале. Такое бурение обойдется значительно дороже, ведь в этом случае нужно не только пробурить почву, но и разобрать подвальный пол или фундамент, чтоб добраться до грунта.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК