Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Забор для загородного участка


Естественный атрибут ухоженной и уютной дачи – грамотно построенный вокруг участка забор, который отгородит вас от любопытных взглядов, защитит от проникновения на участок посторонних и от неблагоприятных погодных условий, он сделает вашу дачу комфортной. Поэтому так важно правильно выбрать ограждение для вашего дачного или садового участка. Цены на заборы широко варьируются в зависимости от материалов, из которых он будет возведен, технологии их производства и условий строительства. Наибольшее распространение сегодня получили заборы, изготовленные из профнастила, сетки рабицы или обыкновенного дерева.

Первое место по практичности и качеству занимает забор Уфа из профнастила для дачи. Они металлические, прочные, недорогие и надежные в эксплуатации. Профнастил может различаться по цвету и весьма привлекателен на вид. Кроме того, эти заборы универсальны, поскольку не требуют постоянного ухода.

Сетка рабица же хороша в основном в качестве временного ограждения или ограждения для производственных объектов. Она прозрачна, так что ваш участок будет постоянно на виду у соседей (оборотной, положительной стороной является визуальное расширение дачного участка как раз благодаря упомянутой выше ее прозрачности). Впрочем, неоспоримым преимуществом сетки рабицы является ее дешевизна.

Выбирать забор следует в зависимости от типа вашей дачи, ваших эстетических предпочтений и планов на лето. Возможен вариант комбинирования забора, с использованием одновременно сетки рабицы, дерева и профнастила или только двух материалов.

Забор из сетки рабицы

Ограждения из рабицы могут иметь два варианта конструкции:

  • Первый является наиболее простым - натяжение сетки на столбики. Чтобы она не провисала, сквозь ячейки по верху сетки протягивают арматуру.
  • Второй способ называют секционным. Осуществляется он посредством специальных секций - рамок, с натянутой в них сеткой. Секции между собой скрепляются и, таким образом, получается прочный и красивый забор.

И тот, и другой варианты заборов предполагают предварительный монтаж опорных столбов. Для большей прочности столбы желательно забетонировать, чтобы они не перекосились уже через пару лет.

Владельцы загородных участков имеют множество способов, чтобы сделать свой забор уникальным и более функциональным. Так, уменьшить прозрачность ограждения можно, рассадив вдоль него вьющиеся вечнозеленые растения или же вплести в ячейки сетки искусственную хвою. Многие дачники используют такой забор в качестве опоры для плетущихся растений, получая двойную пользу: и урожай, и защиту от нескромных взглядов. Для повышения безопасности поверх забора можно натянуть колючую проволоку. Чтобы ограждение было выше, чем стандартный размер сетки рабицы, некоторые хозяева снизу по периметру забора устанавливают кирпичную кладку, на которую монтируют секции из уголков и сетки. Такое ограждение может стать настоящим препятствием для диких и домашних животных

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК