Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

remstroidomufa.ru

Из чего построить забор на дачном участке?


Современным владельцам загородных домов очень просто выбирать стройматериалы для изготовления ограждений на своих участках. Если в прежние годы для строительства заборов в основном использовались доски и дешевый профнастил, то сегодня есть более привлекательные и надежные материалы. Профнастил с полимерным покрытием, кованый металл, готовые пролеты из прутка, а также кирпич с высокими декоративными свойствами – материалов действительно стало очень много. Для выбора подходящего нужно учитывать специфику местности, тип грунта, размеры огораживаемой территории, наличие тех или иных построек на участке. Кроме того, необходимо определить основные задачи, которые должно решать данное ограждение. Правильно выбранный материал сочетается с архитектурным стилем, гармонирует с основными строениями на участке.

Наиболее дешевым и удобным в монтаже является забор из пиломатериалов. Однако у деревянных заборов есть существенные минусы. Древесина склонна к гниению, поэтому она нуждается в антисептической обработке. Ее необходимо красить для защиты от влаги, солнечного ультрафиолета. Если пренебречь защитными мероприятиями, забор из дерева прослужит два-три года, после чего начнет гнить и разрушаться. Необходимо регулярно осматривать конструкции на предмет наличия мха, плесени, следов поражения насекомыми.

Более надежными и долговечными являются заборы из металла, изготовлением установкой которых занимается компания https://remstroidomufa.ru/zabor-v-ufe/, работающая на рынке более 5 лет. Это конструкции из профилированных листов, сетки-рабицы и евро-штакетника. Металлические ограждения очень прочные, взломостойкие и при этом эстетически привлекательные. Современный профнастил с полимерным покрытием обладает высокой стойкостью к воздействию воды и химических веществ, поэтому служит дольше профнастила с обычной оцинковкой. Кроме того, он выглядит более благородно. Его поверхность может имитировать натуральную древесину, кирпичную или каменную кладку, а также иметь любой оттенок, соответствующий оформлению загородного участка.

Заборы из евро-штакетника собираются в считанные часы. Это очень легкие, удобные в монтаже конструкции. Они обладают прекрасными эстетическими и прочностными показателями, а главное – позволяют сохранить максимум света вблизи огражденной территории. Иными словами, они не затемняют участок в отличие от заборов из профнастила и других «глухих» конструкций.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК