Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

v-chelny.ru/

Мэр Набережных Челнов оценил ход ремонта дорог

Рассказали, какие дороги отремонтируют в этом году

Мэр города Наиль Магдеев оценил ход ремонта дорог в Набережных Челнах. В выездном совещании также принял участие руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов, сообщают Вечерние Челны.

Напомним, что в этом году в автограде обновят дорожное полотно на улице Раскольникова — от проспекта Хасана Туфана до Дружбы народов, на улице Машиностроительная — от проспекта Хасана Туфана до проспекта Яшьлек. Также дорожные работы проведут на Автосборочном проезде и проспекте Залесный.

Отметим, что дороги ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и республиканской программы «Ремонт дорожно-уличной сети». Общий объем финансирования составляет 2 млрд 230 млн рублей.

Так, на ремонт улицы Раскольникова выделено 124,3 млн рублей. В ходе реконструкции вдоль обновленных дорог появятся 117 дорожных знаков, восемь остановок, 160 светильников. Кроме того, часть средств будет потрачена на новые 29 ливнеприемников. Работы компания «Трест Камдорстрой» планирует завершить уже к 1 июня. По две дополнительные полосы в каждую сторону появится и на улице Машиностроительная. Протяженность ремонтируемой дороги — отрезок от проспекта Хасана Туфана до проспекта Яшьлек — 3,1 км. На ремонт данной дороги выделено 283,5 млн рублей. На объекте также работает «Трест Камдорстрой». Работы ведутся круглосуточно, поэтому дорожники планируют сдать объект раньше срока. Еще одним пунктом объезда стал проспект Залесный.

Дорожные работы от пересечения проспекта с улицей Абдуллы Алиша до моста по улице Мостовой ведет МУП «ПАД». В ходе ремонта дорога будет расширена на две полосы в каждую сторону, вдоль появятся тротуары. На эти цели выделено более 154 млн рублей. На данный момент идет активное строительство тротуаров. Кроме того, Наиль Магдеев проверил ход ремонта дорожного полотна на мосту Нижнекамской ГЭС. Здесь работают дорожники МУП «ПАД». Планируется, что работы завершатся до 9 мая, сообщает Управление информационной политики и по связям с общественностью. 

 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Добровольный агент ФСБ
"Мэр города Наиль Магдеев оценил ход ремонта дорог..."

Надо же как чиновники любят заниматься пустыми делами! Видимо, более важных у них нет.
Какой смысл глазеть на то как ремонтируют дороги? Как хотят так пусть и ремонтируют.
Надо смотреть на результат, и притом - ГЛАВНОЕ - не сразу а как минимум через год после окончания ремонта.
03 мая 2020 13:25
2

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК