Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

5 мероприятий после регистрации бизнеса


Когда регистрация компании завершена, она поставлена на налоговый учет, на организацию накладываются некоторые обязательства. Начинающие бизнесмены могут упустить этот момент и заработать несколько штрафов. Чтобы это предотвратить, необходимо помнить о некоторых вещах, которые нужно реализовать сразу после регистрации.

Открытие расчетного счета

Любая организация, зарегистрированная в формате ООО, должна иметь расчетный счет для бизнеса: такое требование существует даже тогда, когда соблюдены лимиты для расчета с иными коммерческими лицами или организациями. Налоговые отчисления для организаций могут осуществляться только в безналичном формате.

Нарушение этого требования приведет к штрафу, размер которого может доходить до 40 процентов от неуплаченной суммы.

Сегодня большинство банков города предлагают услуги по открытию расчетного счета, однако условия обслуживания могут сильно различаться. Поэтому предварительно стоит сравнить предложения, в чем поможет портал pr-bank.ru.

Заключение договора с директором

Информация о руководителе организации должна быть известная еще до окончательной регистрации. Эта информация должна быть сообщена налоговой инспекции в определенной форме. Когда регистрация закончена, то договор с директором должен быть уже заключен. Договор заключается с учредителем, который внесен в протокол об организации.

Договор заключается в случае, когда у организации всего один учредитель и он же определяет самого себя директором. В этой ситуации выплата заработной платы самому себе не производится, стаж не начисляется.

Бухгалтерский учет

Руководитель организации несет полную ответственность за бухгалтерский учет. Дебет и кредит соотносятся уже с самого старта деятельности компании. В ситуации, когда бухгалтер не определен, наделить обязанностями бухгалтерского учета можно руководителя, оформив это в форме приказа.

Возможно вести самостоятельный учет, используя специальные онлайн сервисы, либо воспользоваться аутсорсингом, освободив время для более значимых дел.

Несоблюдение требований по организации бухгалтерского учета приводит к наказанию руководителя штрафной санкцией до 10000 рублей.

Выбор системы обложения налогами

Оптимизация налоговых отчислений осуществляется за счет грамотного выбора системы, по которой будет происходить обложение налогами. Для этого можно воспользоваться помощью хорошего специалиста.

Уставный капитал

На данный момент определить уставный капитал необходимо в течение 120 дней после получения документов о формировании ООО. Минимумом для уставного капитала является сумма в 10 тысяч рублей и вноситься она может только в денежном формате.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК