Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Детекторы металла и взрывчатых веществ


Современные технологии значительно упрощают нам жизнь, причем, большое значение они играют и в обеспечении безопасности. Сегодня в местах массового скопления людей применяются разнообразные детекторы и устройства, призванные обнаруживать опасные предметы. 

Достаточно часто сегодня используется детектор взрывчатых веществ, представляющий собой компактное устройство, которое может быть использовано как для багажных лент так и для досмотра пассажиров. В последнем случае применяются портативные модели. Большинство таких устройств способны распознавать широкий спектр взрывчатых веществ, включая гексоген, тринитротолуол, диметилдинитробутан, нитроглицерин, этиленгликольдинитрат и семтекс, а также вещества, изготовленные кустарным способом. 

Еще одним незаменимым устройством является металлодетектор, который также может быт портативным, использоваться в комплексе с другим оборудованием или представлять собой металлические рамки. Такие устройства могут быть настроены на разную частоту и обнаруживать разные типы металла, оружие.

Современные модели металлодетекторов действительно поражают своими возможностями и вполне могут использоваться в быту в качестве металлоискателей. С помощью такого изделия вы не пропустите ни одного предмета, даже если он находится довольно глубоко под землей. К тому же современные модели очень легкие.

Большое количество металлодетекторов имеет такие встроенные функциональности:

  • определение глубины залегания предметов;
  • регулировка баланса грунта;
  • вывод на дисплей данных и категории, к которой относится обнаруженный объект;
  • поиск определенных типов металлов. Часто устройство используется для обследования места преступления с целью поиска вещественных доказательств и др.

Есть модели, которые больше подходят для поиска старинных изделий и монет. Другие типы устройств хорошо реагируют на глубоко залегающие предметы. Кроме того, глубинные модели часто используют в геологических работах (исследование грунта) и при строительстве (обнаружение кабелей, труб).

Производители позаботились о том, чтобы обеспечить искателям максимальный комфорт и хороший результат. Для этого в устройствах предусмотрена функция балансировки, что способствует эффективному поиску изделий в каменистом и песчаном грунте.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК