Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Грамотно выбираем гайковерт


Гайковерт часто путают с шуруповёртом или дрелью, так как внешне и технически эти устройства похожи. Внешняя разница все же имеется, ведь шуруповерт имеет зажимной патрон, которого нет у гайковерта. Главная же разница заключается, прежде всего, в том, что откручивание гаек требует большой мощности и определенного импульсного удара. То есть, если даже установить патрон на гайковерт, то при его включении у шурупа или небольшого болта просто оторвет головку в силу того же самого импульсного удара. Но и шуруповерт использовать для откручивания гаек нельзя, так как его мощности будет не достаточно.

Среди наиболее мощных моделей стоит выделить бензиновый гайковерт, разновидности которого смотрите на сайте официального представителя японских инструментов Вессел - компании "Кернер". Данное устройство часто задействуется при выполнении работ особой сложности, например, для ремонта железнодорожных путей. Однако его использование актуально везде, где отсутствует электроснабжение, так как источником питания является бензиновое топливо. Это полностью автономное устройство, в котором установлен двухтактный двигатель повышенной мощности., что модели производителя VESSEL исправно работают в течение 11 лет.

Гайковерты могут иметь и иные источники питания:

  1. Ручные, наиболее простые, которыми откручивают несильно затянутые гайки.
  2. Аккумуляторные — мобильные, способные работать в небольшом пространстве, но их мощность, время действия ограничены размером аккумулятора. Соответственно, чем дольше вы будете работать, чем тяжелее закручены гайки, тем быстрее сядет батарея, которую придется долго заряжать. Кроме этого, рано или поздно аккумуляторную батарею придется поменять на новую.
  3. Электрические — действие этих моделей ограничено длиной шнура и необходимостью доступа к сети переменного тока. Однако по сравнению с ручными, аккумуляторные имеют большую мощность, функциональность. Хорошо подойдет для работы с крупногабаритными болтами, имеющими сильную степень затягивания.
  4. Пневматические — эти системы работают от компрессора, который через шланг подает сжатый воздух. Они эксплуатируются в небольших мастерских, так как обладают хорошими мощностными показателями, высокой функциональностью, имеют разнообразные насадки.
  5. Гидравлические — наиболее мощные модели, используемые, как правило, в производственных цехах. В качестве движущей силы используется жидкость, вода или масло, подаваемая в гайковерт под высоким давлением.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК