Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

rbc.ru

Детский сад по справкам, больницы по записи: как живут Челны после отмены пропускного режима

Предприятия начинают возвращаться к прежнему режиму

С 12 мая жители Татарстана начали постепенно возвращаться к привычной жизни - в республике официально отменили пропускную систему. Однако ряд ограничительных мер все также продолжает действовать, к ним добавилось обязательное ношение медицинских масок и перчаток. При этом, татарстанцы не должны забывать о сохранении социальной дистанции. Учитывая все условия, не все предприятия и общественные места смогли вернуться к работе в прежнем режиме.

Корреспондент ProGorodChelny.ru попытался разобраться, как живут Набережные Челны после окончания режима самоизоляции

Согласно постановлению Кабинета Министров РТ с 12 мая начали работу салоны по продаже автомобилей и торговые залы до 400 кв. м при наличии отдельного наружного входа. Следовательно, официально разрешена работа салонов красоты, парикмахерских, зоомагазинов, мастерских по ремонту обуви и магазинов по продаже хозяйственных товаров. Если раньше круглосуточно могли работать только аптеки, то теперь к ним добавили автозаправки. 

Парикмахерская в Челнах

Также новое постановление предполагает открытие парков и скверов республики. В документе отмечается, что люди могут свободно посещать общественные пространства -  прогуливаться в них и заниматься спортом. При этом, во время прогулок необходимо строго соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки. Под запретом все также остаются массовые прогулки и нахождение челнинцев на детских и спортивных площадках.

Парк Азатлык

Еще одним "послаблением" для республики стало открытие детских садов в штатном режиме. Чтобы отправить своего ребенка в учреждение, родителям нужно будет получить справку об отсутствии контактов с инфекционными больными. Для ее оформления нужно обратиться к участковому педиатру через мессенджер или электронную почту.

Ребенок в детском саду

Что касается судов Татарстана, то с 12 мая они возобновили свою деятельность с сохранением некоторых ограничений. Например, личный прием граждан, а также прием заявлений, жалоб и иных документов временно не осуществляется. Участие в судебных заседаниях также предусматривает сохранение социальной дистанции и соблюдение масочно-перчаточного режима. Лица, не являющиеся участниками заседаний, в здание суда временно не допускаются.

Набережночелнинский суд

Медучреждения пока что не готовы открыть свои двери для челнинцев в обычном режиме. Но с 12 мая в больницах возобновились медосмотры и плановая вакцинация детей. Для того, чтобы избежать массового скопления людей, прием ведется только по предварительной записи. Кроме детей на плановый медосмотр могут прийти работники из сфер производства и продажи продуктов, коммунального и бытового обслуживания населения, воспитания и обучения детей.

Челнинская поликлиника №9

По предварительной записи также продолжат принимать челнинцев сотрудники Многофункционального центра. Приходить на личный прием рекомендуется только в тех случаях, когда для получения услуги не предусмотрена возможность электронной подачи документов.

C 14 мая прием населения начали управление социальной защиты и отделение республиканского центра материальной помощи. Специалисты будут осуществлять прием жителей только при наличии у них медицинской маски и перчаток и по предварительной записи через сайт Госуслуг.

Также власти Татарстана официально разрешили проводить церемонии бракосочетания, но в особом режиме. В мероприятии могут участвовать максимум по десять человек.

Челнинский МФЦ

Кроме предприятий и госучреждений на территории всей республике возобновились межмуниципальные перевозки. Из Набережных Челнов запущены регулярные маршруты в Елабугу и Мензелинск. Заказные перевозки до сих пор остаются под запретом.

Автовокзал Челнов

Среди предприятий, которые пока не могут восстановить свою деятельность, места массового скопления людей - общепит, торговые центры, фитнес-центры, бани, сауны и развлекательные заведения. Часть сетей общественного питания все также продолжает свою работу на доставку и вынос.

Часть ограничительных мер на территории Татарстана сохранили силу до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Среди них - запрет на проведение массовых мероприятий, предоставление услуг по курению кальянов, посещение храмов.

Лицам старше 65 лет или имеющим хронические заболевания рекомендовано не покидать места самоизоляции. Однако теперь они могут сходить в ближайший магазин, съездить на работу, выкинуть мусор, выгулять домашнее животное на расстоянии 100 м от дома и отправиться на дачу.

 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Ученые выяснили главный способ распространения коронавируса
В Татарстане ожидается туман и сильный ветер
В Татарстане изменили коронавирусные ограничения
62-летний житель Татарстана убил родного брата
Ура, нашли! Определен новый эффективный способ победить коронавирус
Небезопасные краны: завод «ТЭМ-ПО» обвинили в нарушении технических правил
Кровавое преступление: челнинец зарезал соседа около магазина
На садовом участке челнинца живет стая собак, каждая привязана к будке, они голодные, вечно лают
В Роспотребназдоре рассказали, сколько еще татарстанцам придется носить маски
Под Челнами «прихватизировано» 4 тыс. кв. метров земли
Кофейный вор: челнинец пытался украсть в «Пятерочке» товар
Челнинец напал с ножом на сестру, отнял дорогущий смартфон и пособие
Челнинцы хотят, чтобы вместо татарского драмтеатра построили цирк
«Магдеев, ау, ты где?»: здание бассейна «Дулкын» разрушили и бросили
Маткапитал могут разрешить тратить на ремонт квартиры
Не хуже, чем в Бельгии: итальянец расчувствовался и снял видео с благодарнстью челнинским врачам
В Челнах дети попрошайничают, за отказ взрослых посылают
Челнинцы по 40 минут стоят на остановках в ожидании транспорта
В Челнах водитель сбил девочку, вышел из машины и наорал на нее
Врачи в Тукаевском районе голодают? Прокуратура проверила местную больницу
Показать больше...

комментарии

Горожанин
Сколько бы коронавирус не мутировал всё равно порву как тузик грелку Я не работаю стресса нету спокоен как удав.Инвалид 2 гр. Кушаю 5 раз в день только здоровую пищу. Моя мама пенсионер по старости повар по профессии . И т-хелперы превышены в 2 раза Мой врач тоже сомневался и провёл моё полное обследование все органы здоровы Но самое главное его удивлению не было предела когда проверили почки.Почки были как у 20 летнего хотя мне 43 года. Это вопреки моей болезни несахарный диабет
Могу Вам выслать результат анализа а там вы уж сами решаете что есть у меня иммунитет : 1)иммунограмма лимфоциты 4108 при норме 800-3600, т-лимфоциты 2835 при норме 600-2500, т-хелперы 1808 при норме 450-850, т-килеры 945при норме 270-540. 2) иммунограмму сделал через 20 дней лимфоцитов-3864, т-лимфоцитов-2704, т-хелперы-1661, т- киллеры-850 показатели скромные я 10 дней отдыхал в государственном санатории. 3) иммунограмма лимфоцитов-3936, т- лимфоциты 2834, т-хелперы 1574, т-киллеры 974. Эти анализы 2017-2018 года. По этому я прошу оплатить новый анализ как инвалиду 2 гр.с детства. Эти платные анализы были сделаны бесплатно в государственной клинике Т- клетки убивают любой вирус на повал путём выработки антител.Хочу сделать бесплатное лекарство от коронавируса взамен мне помогут вылечится от моих болезней.
09 августа 2020 15:29
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК