Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Ремонт пластиковых окон


Заклинила ручка при открытом окошке, не закрывается створка окна, появились сильные сквозняки, запотевают окна? Все эти проблемы и не только могут исправить специалисты по ремонту окон. 

Куда следует обращаться?

Независимо от того, в какой компании были приобретены пластиковые окна, их обслуживание стоит доверить Московской ремонтно-оконной компании, имеющей двадцатилетний опыт работы. Чтобы заказать ремонт окон, необходимо оставить заявку на сайте компании или позвонить по указанным на сайте телефонам. В удобное для заказчика время мастер приедет на место и с помощью специального оборудования проведет диагностику. Если можно обойтись без замены сложных механизмов, то ремонт будет произведен на месте.

Заклинило стопор

У вас работает стопор поворота ручки в положении, когда окошко открыто, и ручка застопорилась в другом положении, именно это препятствие не дает закрыть окно. Стопоры открывания ручки в открытом состоянии присутствуют на разных фурнитурах в современных оконных конструкциях, либо в откидывающемся положении, это функция служит для того, чтобы пользователь ненароком не поломал конструкцию.

Иногда это случается и при резком открывании фурнитуры. Можно попробовать устранить неисправность самостоятельно, но это чревато повреждением фурнитуры, поэтому производители окон настоятельно рекомендуют вызывать мастера. Он посмотрит, какая фурнитура стоит на вашей оконной конструкции, чтобы учесть все особенности механизма.

Как правило, для устранения проблемы с заклинившим стопором нужно найти металлическую пластинку на самой фурнитуре со стороны дверной ручки, обычно она находиться чуть ниже. Она двигается благодаря пружине. Зажмите рукой пластинку и поверните дверную ручку. Если у вас не получается, посмотрите в каком положении находится створка. Она должна стоять ровно. При выполнении этих рекомендаций проблема решается.

Не закрывается окно

Если у вас не закрывается створка, когда она полностью прижато к раме, значит дело в ответной планке. Она закручивается на раму напротив стопора. Стопор может не касаться этой планки из-за деформации профиля окна. В данном случае потребуется открутить ответную планку (она держится на двух саморезах), подложить под нее тоненькую пластинку и закрутить на место. С помощью этого стопор будет прижиматься к ответной планке и ручка будет хорошо закрываться.

Если вышла из строя вся поворотная система...

Без помощи профессионалов в этом случае не обойтись. Во-первых, мастер должен установить верную причину неисправности. Во-вторых, подобрать новую фурнитуру. В-третьих, вероятно потребуется полная замена всех комплектующих пластикового окна. В-четвертых, потребуется регулировка окна, а сделать это правильно может только мастер.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК