Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Фото vk.com/tequilala

«Не позорьте Татарстан!»: врач «ковидной» больницы из Москвы обратилась к властям Челнов

Девушка уверена, что статистика заболевших недостоверна

Медик "ковидной" больницы из Москвы Екатерина Нефедьева выступила с открытым письмом в адрес властей Челнов и Татарстана. Девушка рассказала, что коронавирус коснулся ее семьи, которая проживает в Автограде. Заболела бабушка - женщина 1945 года рождения, а также мама. Если последняя на момент заражения находилась в Москве, где ее вылечили, то бабушка оставалась в Челнах.

"А вот бабушке как оказалось, не так повезло, она осталась в Челнах. Учитывая что она контактировала с моей мамой мы приняли меры для предотвращения заражения, но они оказались тщетны. Она заболела. Вчера 23.06.2020 мы вызвали скорую. Ее забрали в 1/09. Сделали КТ в котором выявили двустороннюю вирусную пневмонию, поражение 25%. И отправили домой. Я как работник специализированного мед учреждения знаю что такое просто не допустимо. Пожилой человек должен находится под круглосуточным наблюдением мед персонала! На данном этапе поражения легких,уже нужна оксигенация! Что можно сделать дома? Ответ один, ждать ухудшения состояния и готовится к худшему исходу. Простыми словами - стариков отправляют умирать!", - негодует девушка. 

Также девушка утверждает, что в Челнах заболевших больше, чем показывает официальная статистика и просит власти принять меры.

"Уважаемые власти челнов, не позорьте Татарстан и самих себя , примите срочные меры! У вас есть пример - это Москва ! Тут сделали все оперативно и эффективно. А вы гневите народ! Люди не все понимают что виноваты не врачи, в отказе от госпитализации. Виновата власть ! Я знаю какие огромные деньги нужны на закупку ИВЛ, и оснащение больниц для борьбы. Но Татарстан богатая республика. В конце концов можно попросить помощь у Москвы, здесь уже выстояли пик! <...> Уважаемые чиновники Татарстана , вирус не подкупишь, ему наплевать на социальный статус и должность. Вы и ваши родственники сейчас то же под его прицелом! Народ теряет своих близких, а вы бездействуйте,и ещё и послабляете режим изоляции. Если вы и ровняетесь на Москву , так ровняйтесь полномерно. Умоляю вас , примите меры, и причём срочные", обращается медик к чиновникам.

Напомним, ранее о несоответствии официальной статистики действительности уже заявлял житель Челнов, экс-главврач СПИД-центра и глава местного отделения Всемирного конгресса татар Галимзян Зарипов. Он написал открытое письмо президенту РТ, после чего покинул должность в Конгрессе.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Челнинцу 5 дней не сообщали о смерти бабушки. Все это время он носил ей передачи в больницу
Роспотребнадзор Татарстана: запрет на купание в водоемах не связан с коронавирусом
В Татарстане от коронавируса умерло еще 2 человека
Минздрав рассказал о длительности защиты от коронавируса после вакцинации
Онищенко назвал самые безопасные для путешествий страны
На жителя Челнов напали из-за поста о сериале «Мастер», который он сделал в своей группе в соцсетях
В грудном молоке нашли антитела к коронавирусу
В Челнах наркоманка сообщила об упавшем в люк мужчине. Спасатели его не нашли
В Челнах на футбольной площадке у школы нашли труп мужчины
В Минздраве РФ заявили, что полностью снимать коронавирусные ограничения нельзя
Глава Минздрава России посетил Набережные Челны и остался доволен, в отличие от жителей города
В съемках сериала «Мастер» хотели поучаствовать более 3000 человек
Хорошо, что не девяностые: в Челнах засняли разборку с оружием и женскими боями
В Челнах пляжам официально не разрешили открываться
Кому фанфурики? На контроле Госалкогольинспекции 11 магазинов в Челнах
И все-таки оставят: в Челнах «Колесо обозрения» не снесут
Мне бы такую работу: рядовые специалисты мэрии богаче Магдеева
90% челнинцев считают, что чиновники незаслуженно получают высокие зарплаты
В Челнах на крыше тюбетейки устроили концерт
Челнинцы предлагают переделать мэрию под госпиталь для ковидбольных
Показать больше...

комментарии

Горожанин
У богатых есть противоядие на любые вирусы, а бедные пусть дохнут.
25 июня 2020 16:55
5
Он
Молодец смелая девушка а молчунам позор.
25 июня 2020 17:07
5
Горожанин
Вы поймите- больница это не панацея, в инфекционных больницах как правило вы можете подхватить еще больничную инфекцию, (больничные инфекции устойчивы ко многим антибиотикам и вирусным препаратам) на фоне ковид- это может иметь не благополучный исход.
25 июня 2020 17:08
13
Горожанин
Секретная болезнь. Никто даже симптомов точно описать не может. Я знаю людей, которые чем-то там переболели дома, не обращаясь к врачам и думают, что это тот самый ковид. Как вы думаете, они будут за продолжение самоизоляции? Понятно, что системообразующие предприятия все равно будут работать, не освещая этот факт в СМИ. А другим как быть?
25 июня 2020 17:13
1
Горожанин
Люди не могут самостоятельно идентифицировать ковид. Анализов бесплатно не делают, ни на саму болезнь, ни на антитела, чтобы убедится болел уже или нет. Только голову морочат дебильными мерами.
И вообще этот информационный бред настолько запущен, что не менее половины россиян вообще не верят в ковид.
25 июня 2020 17:16
2
Горожанин
Бред и хаос.
25 июня 2020 17:22
3
Горожанин
На медицинское страхование деньги с каждой зарплаты берут, а анализов сделать не могут. Масок дать не могут. Каждый сам за себя, короче.
Этот вектор роспотребнадзоровский та еще шарага походу. Очередная, для распила бабла.
25 июня 2020 17:50
2
Горожанин
И кстати, это что, вброс заказуха для моральной подготовки к мероприятиям, запланированным на конец первой недели июля?
25 июня 2020 17:53
11
Горожанин
Мне одно непонятно вы как продажная этой статьей ее решили высмеять или поддержать?
25 июня 2020 18:12
6
Горожанин
Диктатура везде и другие мало изученные виды проивляют свое превосходство.
В ответ на комментарий пользователя
И кстати, это что, вброс заказуха для моральной подготовки к мероприятиям, запланированным на конец первой недели июля?
25 июня 2020 18:20
1
Ага
В прошлой жизни я был красивой мексиканской девушкой которая делала лучший в городе кончитос за два буритос.
А в нынешней жизни я никчёмный едросс-клоун неудачник по кличке Ага, на службе при дворе. И за возможность взять за щеку я пишу тут всякие гадости от имени обывателя... Потому что едроссы везде проигрывают, и народ нас ненавидит. Хоть напоследок какую-нибудь мерзость сделаю.
25 июня 2020 19:37
11
Горожанин
В Москве относятся к эпидемии именно так,как говорят по телевизору,все так и есть: тесты, кт, лечение ,при любом чихе,или малейшей жалобе,сразу на карантин,тест возьмут обязательно.Я тоже думала,что у нас как в Москве,а вот и нет.Мой сын заразился на работе,где каждый день работники уходили на больничный, таким образом заразились дома все,у всех пропало обоняние,у мужа 12 дней скакала температура 37,2-39,сухой кашель,у меня отекла переносица,как будто водой захлебнулась,но не было не кашля,ни температуры,сильно болела голова и мышцы тела, врач пришла к мужу,т.к у него была температура,выписала лекарства,тестов ни каких не взяли,сказали ОРВИ ,раз ОРВИ на карантин не посадили,сын пошел на работу, так как температуры нет,я в аптеку за лекарствами.Обоняние у сына вернулось быстро,а вот у меня уже месяц нет,ходила к Лору,выписала капли,которые не помогли,сделали рентген,где показало отек носа,так ходила целый месяц,к кому обращаться не знаю,решила сама пропить антибиотики,на второй день стало лучше,а на третий стало появляться обоняние.Хочу сказать,что поставить диагноз ОРВИ,не сделать тест на ковид,так безпечно отнестись к больным во время эпидемии,большой вопрос, почему в Москве по- другому,ни кто не хочет объяснить? Ставят диагноз ОРВИ,люди идут в аптеки,заражая других людей,ведь никто не говорит - сидите дома две недели,иначе появиться вопрос- у нас что ковид? Безобразие! Вот так и будут все друг друга заражать,что бы был коллективный иммунитет
25 июня 2020 21:37
5
Руслан
В Челнах бардак, больницы переполнены! Бывшие пионер-лагеря за городом Звёздный-крылатый теперь переоборудуют под концлагеря для коронавирусных...
Отец заразился и переболел быстро, дня 3 ломало, а вот мать переносит тяжело. Скорую вызывали, померили температуру и свалили, госпитализировать отказываются, велели сидеть дома, ссылаясь на указ "колхозника" не портить статистику...
Врачам платят сейчас с надбавками как нефтяникам, а они свою работу не отят делать, позор врачам!
Бардак в Татарстане, короче ппц полный!!!
На КАМАЗе эпидемия, из около 6000 рабочих 950 на больничном, у всех температура и, типа "неизвестная инфекция"
25 июня 2020 22:36
7
Жительница Казани
В Татарстане статистика преступно заниженная, власти лгут, им плевать на людей. В Казани больницы переполнены, каждый день умирают люди от ковида, много людей. Народ живëт обычной жизнью,никто не соблюдает защитных мер, у нас же всë в порядке, мы впереди планеты всей, у нас замечательные власти, благодаря предпринятым ими мерам, вирус не убивает людей.. Только это всë ложь. На совести этих лжецов сотни погубленных жизней.
25 июня 2020 23:54
5
Горожанин
Следить будет строго-- ей сверху видно все, ты так и знай!
26 июня 2020 07:42
2
Ага
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
11
Хе
Похоже как в прошлой жизни, так и в нынешней... Как был дураком, так и остался!!
В ответ на комментарий пользователя
В прошлой жизни я был красивой мексиканской девушкой которая делала лучший в городе кончитос за два буритос.
А в нынешней жизни я никчёмный едросс-клоун неудачник по кличке Ага, на службе при дворе. И за возможность взять за щеку я пишу тут всякие гадости от имени обывателя... Потому что едроссы везде проигрывают, и народ нас ненавидит. Хоть напоследок какую-нибудь мерзость сделаю.
26 июня 2020 09:42
1
Челнинец
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
18
Юля
А с чего вы взяли что врачам платят с надбавками. Нет ковида, нет надбавок
В Казани тоже больных не берут в больницы. потому что мест нет. Все морги переполнены.
А врачам не позор, как вы говорите, они работают и тоже также заражаются и тоже также умирают
Впрочем как лечить эту болезнь никто не знает .
У меня папу вроде в больнице лечили. под наблюдением врачей был, позавчера все равно умер.
В ответ на комментарий пользователя
В Челнах бардак, больницы переполнены! Бывшие пионер-лагеря за городом Звёздный-крылатый теперь переоборудуют под концлагеря для коронавирусных...
Отец заразился и переболел быстро, дня 3 ломало, а вот мать переносит тяжело. Скорую вызывали, померили температуру и свалили, госпитализировать отказываются, велели сидеть дома, ссылаясь на указ "колхозника" не портить статистику...
Врачам платят сейчас с надбавками как нефтяникам, а они свою работу не отят делать, позор врачам!
Бардак в Татарстане, короче ппц полный!!!
На КАМАЗе эпидемия, из около 6000 рабочих 950 на больничном, у всех температура и, типа "неизвестная инфекция"
26 июня 2020 10:34
0
Горожанин
Реально у нас пиковая ситуация.мы повнялись на Москву когда был пик у них нас всех закрыли.в Москве на спаде а у нас свобода и куча больных ходят.недавно в аптеку заходила так семейная парочка с ковидом без перчаток и с тонюсенькими масками покупали антибиотики и срать все хотели что они всех заразят кто следом придет.раз я болею пусть другие болеют.только о себе думают
26 июня 2020 12:06
2
Горожанин
В Набережных Челнах очень большое количество больных все это мэр скрывает запугивают людей и персонал увольнением если это обнародовать он думает только об своём кармане и финансовом благополучие отмывает все федеральные и бюджетные деньги через строительную компанию Профит а свою очередь провахранительные органы просто бездействием и отписками занимаються .Вопрос куда смотрит Москва
26 июня 2020 12:47
0
Марина
У нас в семье аналогичная ситуация! Все под копирку! Все СИМПТОМЫ. Лечились сами. Кучу лекарств пропили! Вот кто не пострадал финансово за этот период, так это клиники, делающие КТ и аптеки!
Муж на заводе работает. Проболел конкретно две недели и вышел на работу.
В ответ на комментарий пользователя
В Москве относятся к эпидемии именно так,как говорят по телевизору,все так и есть: тесты, кт, лечение ,при любом чихе,или малейшей жалобе,сразу на карантин,тест возьмут обязательно.Я тоже думала,что у нас как в Москве,а вот и нет.Мой сын заразился на работе,где каждый день работники уходили на больничный, таким образом заразились дома все,у всех пропало обоняние,у мужа 12 дней скакала температура 37,2-39,сухой кашель,у меня отекла переносица,как будто водой захлебнулась,но не было не кашля,ни температуры,сильно болела голова и мышцы тела, врач пришла к мужу,т.к у него была температура,выписала лекарства,тестов ни каких не взяли,сказали ОРВИ ,раз ОРВИ на карантин не посадили,сын пошел на работу, так как температуры нет,я в аптеку за лекарствами.Обоняние у сына вернулось быстро,а вот у меня уже месяц нет,ходила к Лору,выписала капли,которые не помогли,сделали рентген,где показало отек носа,так ходила целый месяц,к кому обращаться не знаю,решила сама пропить антибиотики,на второй день стало лучше,а на третий стало появляться обоняние.Хочу сказать,что поставить диагноз ОРВИ,не сделать тест на ковид,так безпечно отнестись к больным во время эпидемии,большой вопрос, почему в Москве по- другому,ни кто не хочет объяснить? Ставят диагноз ОРВИ,люди идут в аптеки,заражая других людей,ведь никто не говорит - сидите дома две недели,иначе появиться вопрос- у нас что ковид? Безобразие! Вот так и будут все друг друга заражать,что бы был коллективный иммунитет
26 июня 2020 20:11
0
Русский обыватель
Дорогие читатели сайта!! Обращаюсь за помощью! Сегодня утром я проснулся с температурой, кашлем, но при этом зуд в заднем проходе сильный, неприятные выделения из писи и насморк. Я думаю, что это новый вирус - короногонорея, передающаяся через гомосексуальные контакты. Мне очень нужны деньги на лечение и операцию, а у меня их нет, я позавчера все спустил на донаты во время стрима Навального. Вот мой номер банковской карты: 5469 4000 3966 7949
28 июня 2020 13:59
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК