Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

famurpro.com

Стало известно, на что можно получить патент и как долго он будет действовать

Ограничений достаточно много и это важно знать

За всю длительную историю человечества было открыто, найдено и выявлено немало научных открытий, благодаря которым мы живем в столь развитом и продвинутом мире. Однако, даже сейчас нам не подвластны многие вещи на этой планете. Что уж говорить, если Мировой Океан изучен лишь на 2-7%, ведь добраться до его глубин крайне тяжело.

Нам только еще предстоит изучить тот же космос, поэтому человеку безусловно есть что изучать и придумать на этой планете и за ее пределами. Но в то же время стоит помнить и о том, что изучением чего-то важного могут заниматься одновременно два, а то и несколько ученых, но при этом они все не подозревают об этом. И тут уже возникает вопрос, как быть, если один из них все-таки открыл или разработал столь гениальное, но это могут сделать и другие? Ведь доказать это будет довольно сложно.

Для этого существует патент на изобретения, которыми крайне внимательно и ответственно занимается агентство патентных поверенных «АРС-Патент». Кроме того, его наличие дает право передавать права на использование технологии третьим лицам на платной основе. Для патентования изделий или технологий их производства нужно получить документ на изобретение.

Однако далеко не все подлежит патентованию и этому стоит уделить внимание. К числу таких объектов и предметов относятся породы животных и сорта растений, открытия, научные теории и математические методы. Также не подлежат патентованию в качестве изобретения различные решения, которые касаются только внешнего вида изобретения.

Плюс к этому всему, нельзя получать документы исключительного права на разработанные методы и правила игр, хозяйственной и интеллектуальной деятельности, программное обеспечение и топологии интегральных микросхем.

Есть ли какие-то ограничения времени действия патента?

Он вступает в силу с момента подачи заявки на его регистрацию и действует в течение 20 лет. Да, есть возможность продлить срок действия, но не более чем на пять лет.

Действие патента может быть досрочно прекращено в случае неуплаты госпошлины, поэтому необходимо четко контролировать своевременность совершения платежей.

Более подробно и детально ознакомиться с данной темой можно, перейдя на сайт агентства патентных поверенных «АРС-Патент».

Москва
+ 7 (495) 223-27-19
Санкт-Петербург
+ 7 (812) 600-67-07

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК