Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

ross.com.ru

Вот что используются в различных сферах промышленности для преобразования разности давлений

В данной теме отлично разбирается организация «Росс»

По ходу развития технологического прогресса у человечества появлялась и немало поводов для того, чтобы открывать какие-то ремонтные мастерские. Ведь любая техника подвержена поломке и ей необходимы детали для того, чтобы вернуть устройство в работу.

Точно также и с человеком, которому свойственно заболевать, получать какие-то травмы или же, к сожалению, оказываться в больнице. Опять же, буквально всему в этом мире требуются какие-то детали или специальные приспособления, чтобы стабилизировать работу того или иного аппарата. Одним из таких сложных механизмов является дифманометр ДМ-3583М, с которыми можно ознакомиться, перейдя по ссылке ross.com.ru/dm-3583m. Он предназначен для использования в различных сферах промышленности для преобразования разности давлений в выходной унифицированный сигнал постоянного тока с линейной зависимостью.

Дифманометр мембранный ДМ 3583М применяется в системах контроля, регулирования и управления технологическими процессами при измерении:

  • Расхода жидкости, газов или пара по разности давлений в сужающих устройствах;
  • Разницы вакуумметрического и избыточных давлений;
  • Уровня жидкости по давлению гидростатического столба, находящегося под атмосферным, избыточным или вакуумметрическим давлениями.

Принцип работы и конструкция

Принцип действия дифманометра основан на деформации чувствительного элемента. Под воздействием разности давлений на чувствительный элемент наблюдается перемещение плунжера. Благодаря перемещению плунжера происходит преобразование взаимной индуктивности в пропорциональное значение. Показатель индуктивности вычисляется между включенными встречно первичной обмоткой и двумя секциями вторичной обмотки. Чувствительным элементом прибора является мембранный блок в составе которого находится ряд мембранных коробок, зафиксированных по обе стороны от подушки. Устройство содержит две камеры: минусовую (верхнюю) и плюсовую (нижнюю).

Конструкция преобразователя состоит из:

  • конвертер;
  • блок преобразования выходного сигнала в линейный – БПЛ.

Преобразователь может комплектоваться двухканальным блоком БПЛ-2к или одноканальным БПЛ-1к. Шкала каждого из них ограничена нулевой отметкой, верхний предел измерения ограничен 4 кПа, 2,5 кПа либо 1,6 кПа. Для измерения разницы давлений в водной среде применяют первую модификацию, газов, пара – две последних.

Дифференциальный манометр предназначен для установки в системах, оборудованных дифтрансформаторами серий КСД или КВД. Его чувствительный элемент напрямую соединен с плунжером дифтрансформатора. При изменении характеристик жидкости, газа перемещение плунжера вызывает индуктивность в обмотках, стрелка откланяется на шкале, показывая значение расхода, уровня либо разницы давлений.

Более подробно с данным изделием можно ознакомиться на сайте "РОСС", где каждый заинтересованный человек найдет все то, что ему нужно.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК