Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

РИА Новости / Владимир Песня

Ученые рассказали, придется ли делать прививку от коронавируса каждый год


Ученые не исключают, что людям придется вакцинироваться от коронавируса каждый год. Об этом ТАСС рассказали врачи. Дело в том, COVID-19 может стать сезонными заболеванием.

"У других коронавирусов сезонность - с ноября по апрель. С большой вероятностью похожая сезонность будет и у нового коронавируса. Предполагаемый сезон коронавируса в целом будет совпадать с сезоном гриппа, но в разных странах, климатических условиях возможны нюансы" - считает директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных исследований им. Е.И. Марциновкого Александр Лукашев.

Многое будет зависеть от длительности иммунитета к коронавирусу после вакцинации. Сделать выводы о его продолжительности можно будет сделать не раньше, чем через полтора года, считает Лукашев. 

"Скорее всего, этот вирус (речь идет о COVID-19 - прим.ред.) будет циркулировать в человеческой популяции в той или иной степени. Сколько этот вирус будет циркулировать, сказать сложно, это может быть и полтора года, и 10 лет. Но пока он ведет себя так, как и другие респираторные вирусы", - высказала аналогичное мнение заведующая кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова.

Не все эксперты думают, что прививаться от коронавируса придется каждый год: так, врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что белок коронавирусной инфекции, содержащийся в вакцине, не мутирует. В этом его отличия от гриппа, с которым у COVID-19 разные механизмы взаимозаменяемости. 

 
подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК