Эпидемиолог рассказала, от какой еды стоит отказаться во время пандемии коронавируса

Во время пандемии коронавируса имеет смысл отказаться от жареной пищи, фастфуда, сахара и консервов. Об этом в беседе с РИА Новости заявила эпидемиолог Ольга Ненастина.

По словам медика, сахар негативно влияет на стенки сосудов и рост бактерий, консервы, как промышленно переработанные продукты, обделены питательной ценностью, а жареное и жирное не способствует укреплению и поддержанию иммунитета.

Ненастина рекомендовала включать в рацион рыбу, морепродукты, зелень, птицу и молочные продукты.

"Коронавирус в основном опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточное количество белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю в рационе оно должно присутствовать", - рассказала врач.

Напомним, на 9 октября в Татарстане выявили 32 новых случая заражения коронавирусом и две новые смерти от COVID-19.