Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

minzdrav.tatarstan.ru

«Не было сил даже глотать»: женщина из Нижнекамска рассказала, как переболела коронавирусом


Женщина из Нижнекамска Ольга Бажанова рассказала свою историю борьбы с коронавирусной инфекцией. По ее словам, сначала признаки болезни появились у ее мужа: поднялась температура. На утро температура поднялась и у женщины. К ним пришел врач и выписал больничный. Но состояние семейной пары с каждым днем становилось все хуже и их госпитализировали. Результаты компьютерной томографии показали, то у женщины были поражено 75 % легких. 

Нижнекамка вспоминает, что каждое движение ей давалось с трудом, пациентку мучила одышка. 

"Самое страшное – это одышка. Я даже не могла дойти до туалета, потому что каждое движение мне давалось с трудом. Даже два-три шага до туалета превращались в настоящее испытание, меня всю трясло, все мои мышцы как будто были атрофированными. Задыхалась я от любого действия, у меня было абсолютное бессилие. До палаты я дойти не могла, девочки меня подхватят и положат на кровать, как лягушонка, на живот. Не было сил даже глотать, был огромный страх, что сейчас глотну и задохнусь. Я просто думала, что мне не хватит воздуха во время приёма пищи. Соседки по палате меня поддерживали, говорили, что страх этот надо побороть и поесть. Было очень тяжело, даже поднять руки и причесаться, или поднять ложку – всё это было невыполнимым для меня испытанием. За время болезни я потеряла 8 килограмм, сильно похудела.", - описывает свое состояние женщина. 

После того, как Ольгу выписали, она была без сил, даже не могла подняться по ступенькам в подъезде. Сейчас пациентка продолжает восстанавливаться после инфекции, передает пресс-служба Минздрава Татарстана. Бажанова благодарит врачей за их самоотверженный труд и предупреждает татарстанцев об опасности коронавируса: болезнь страшная и может коснуться любого человека.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Горожанин
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
30
Горожанин
Так горло сначала заболело или температура поднялась?
14 октября 2020 18:24
2
Горожанин
Общие симптомы описаны, при любой интоксикации.
14 октября 2020 18:29
2
Горожанин
Сплошные пугачки. Остается только умереть живя в России.
14 октября 2020 18:35
4
Горожанин
Знакомый переболел в Эритреи. Тест показал корону и его упекли в больничку. Говорит, что симптомы небольшой простуды были, но даже температуры не было при этом. В больнице было полно людей. И только одному было реально плохо. Остальные бузили, почему их не выпускают. Но может, у южных людей есть иммунитет особенный. У них ведь куча всяких своих вирусов, от которых белые загибаются, а им ништяк.
15 октября 2020 07:22
1
Горожанин
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
29
Горожанин
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
23
Обыватель
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
23

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК