Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Народный контроль

Власти Челнов не могут определиться с написанием названия улицы на татарском языке


Власти Челнов, похоже, не могут определиться с написанием названия улицы "Бульвар Домостроителей". С сообщением об этом к нам обратился активист Ирек Хайруллин. Он написал в "Народном контроле" жалобы с указанием на неправильное написание названия улицы на татарском языке. Городская администрация в своем ответе указывает, что на татарском название улицы пишется как "Домостроителей бульвары". Хайруллин полагает, что и слово "домостроителей" в названии улицы должно быть переведено на татарский язык. 

При этом в ответ на жалобу активиста об отсутствии адресного аншлага на здании детской поликлиники городская администрация установила указатель с написанием названия улицы в варианте, предложенном Хайруллиным.

Народный контроль
Народный контроль

На других домах наименование улицы на татарском языке осталось прежним. 

По словам активиста на остальные его обращения с просьбой установить адресные аншлаги с предложенным названием улицы на татарском языке, городские власти отвечают отказом. 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК