Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

https://pp.userapi.com

Развитие компании Adidas

С чего все начиналось

В современном мире компания Adidas пользуется огромной популярностью, знак этого бренда узнаваем по всему миру, практически каждый второй человек покупал от этой фирмы себе хоть что-то. Если несколько лет назад кроссовки считались атрибутом исключительно спортивного характера, то сейчас имеется огромный выбор Adidas Yeezy Boost 350 на сайте adidas-yeezy.ru, которые можно подобрать под любой цвет одежды, и под любым типажом одежды это будет смотреться гармонично. Однако, несмотря на столь огромный спрос и разнообразие товаров, мало кто задумывался, с чего вообще началось развитие бренда.

кроссовки
кроссовки

После окончания Первой мировой войны, в начале двадцатых годов прошлого века, семья Дасслеров на семейном собрании решила организовать собственно семейное дело, а именно, пошив обуви. Самой первой продукцией стали домашние тапочки и ортопедическая обувь для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями (после войны их стало очень много). Для материала использовали списанное военное обмундирование, а подошвы вырезали из старых автомобильных покрышек. Через пять лет Адольф Дасслер сшил, и тем самым изобрел, первые в мире футбольные бутсы с шипами. Эта модель оказалось очень удобной и заняла основную позицию наряду с основной продукцией. Постепенно компания развивалась, обуви для спортсменов закупалось все больше, и главным успехом для Дасслеров стал выход на олимпиаде в тридцать втором году немца с обувью их бренда. Тогда их соотечественник занял третье место. Постепенно обувь от братьев Дасслеров все больше и больше использовалась на олимпиадах, что приносило все большую популярность и огромный доход.

адольф дасслер держит кроссовки
адольф дасслер держит кроссовки

После окончания Второй мировой войны братья, которым принадлежала компания, расстались вследствие ссоры, они разделили семейное дело и договорились не использовать знакомую всем до этого символику. Ади назвал свою фирму Addas, а Руди свою — Ruda, однако через несколько месяцев Addas трансформировался в adidas, а Ruda стал Puma. На этом заканчивается история бренда Dassler, который породил в будущем две компании.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК