Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

https://c.radikal.ru

Медицинская помощь при апноэ

Все о новом методе

СиПАП представляет собой российский аналог английской аббревиатуры CPAP, а она уже может расшифровываться как “непрерывное давление дыхательных путей”. Это может применяться не только для обозначения аппарата, но также для терапевтического метода. Сам по себе терапевтический метод СИПАП - это лечение ночного апноэ. Ночное апноэ является возможной остановкой дыхания во сне из-за чрезмерного разрастания тканей мягкого неба и глоточных миндалин (или иных дефектов, связанных с анатомией).

Сам по себе аппарат СиПАП представляет собой компрессор, который может очень чутко реагировать на ритм дыхания человека, и подать ему дополнительный воздух для повышения давления в дыхательных путях с целью улучшения их проходимости. Именно таким образом проходит процесс работы аппарата, помогая потоку воздуха на естественном вдохе преодолеть препятствие. Для того, чтобы выбрать СиПАП, нужно ознакомиться с данным методом, чтобы иметь полное представление.

Данная методика была предложена в восьмидесятые годы прошлого века в Австралии, и успела за короткое время получить признание. С помощью этого метода можно было легко и эффективно справиться с проблемой громкого храпа и остановками дыхания во сне в рамках лечения на дому. Метод, как и было сказано ранее, заключается в непрерывном нагнетании воздуха в дыхательные пути, тем самым поддерживая необходимое давление, которое может препятствовать смыканию тканей и остановке дыхания во время сна человека. Давление может быть достигнуто из-за герметичности воздушного контура, то есть, воздух нагнетается компрессором в гибкий шланг и подается к эластичной полимерной маске, которая плотно прилегает к лицу.

Все вышеописанные действия очень легко становятся частью ежедневного распорядка, потому что терапия не обладает накопительным эффектом. Метод рассчитан на механическое воздействие, а не на влияние причины патологического состояния. Именно по этой причине, если прекратить применение аппарата, апноэ может возвратиться.    

Одной из самых главных причин назначения СиПАП-терапии является храп, который сопровождается кратковременными остановками дыхания во сне. Однако не любое апноэ может стать поводом к назначению СиПАП. Врач сперва будет опираться на отсутствие эффективности других методов лечения и будет фиксировать индекс апноэ (ИА), который является количеством эпизодов остановки дыхания не короче 10 секунд в течение одного часа. Если индекс апноэ выше двадцати, то аппаратное лечение будет назначено только при наличии сопутствующих патологий. Если индекс апноэ будет выше тридцати, то лечение назначат в любом случае. 

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК