Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Как появились кроссовки найк джордан

Рассказываем подробнее

Вряд ли что-то может быть более интересным и продуктивным, чем слияние двух величин спорта. Майкл Джордан и Nike в восемьдесят четвертом году начали свое сотрудничество, и хоть оно зарождалось не очень гладко, созданные в этот период кроссовки приобрели небывалую популярность и остаются известными до сих пор. Подписание контракта и последующее появление кроссовок в игре имеет интересную предысторию. Конфликты, сомнения и штрафы, все это не обошло ни Найк, ни Майкла. Но при этом не помешало появиться на свет множеству линеек легендарной обуви.

кроссовки
кроссовки

В то время Michael Jordan не был еще звездой мировой величины, играя за юниоров в Северной Каролине, Nike подумывали заключить контракт с одним из молодых спортсменов. Выбор не сразу пал на Майкла, были сомнения по поводу его статуса, но все же решение поддаться чутью и ввязаться в эту авантюру одобрили. В то время баскетболист собирался заключать контракт с другим не менее популярным брендом, это осложняло задачу. Но невозможно было тягаться с Найк, которые предложили не просто договор, а создание индивидуальной модели. Оставалось выбрать название. Пока Майкл играл на Олимпийских играх, управляющие придумывали концепцию и подачу новинки. Спустя бессонные ночи и множество набросков логотипа, появилось окончательное название Air Jordan и знаменитый мяч с крыльями.

кроссовки
кроссовки

Когда М. Джордан вышел на поле в ярких черно-красных кроссовках, комиссар NBA возмутился, так как расцветка совершенно не соответствовала правилам. Баскетболисту запретили появляться в них, пригрозив штрафом в пять тысяч долларов. На что Найк отреагировали гениальным маркетинговым ходом.
Первая модель была аналогом Air Force 1,отличалась уникальной расцветкой, благодаря которой и стала так популярна. Вторая модель вышла без культового лого Nike и также расходилась очень быстро. Но стоит отдельно упомянуть Air Jordan III. Когда началась подготовка к созданию первых Air Max вместе с дизайнером Тинкером Хетфилдом, Майкл увлекся новыми идеями и согласился на дальнейшее сотрудничество. В настоящее время можно купить фирменные кроссовки Nike Air Jordan на https://nike-air-jordan1.com/.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК