Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Банк «Открытие»: только 4% жителей ПФО планируют отдохнуть этим летом за границей


Большинство жителей Приволжского федерального округа будут отдыхать этим летом в России и не планируют увеличивать бюджет на путешествия. Треть жителей округа пока не определились с отдыхом и ожидают отмены ограничений по COVID-19. Услугами турагентств планируют воспользоваться лишь 11% опрошенных. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие»*.

Почти каждый третий житель ПФО (27%) не знает, где проведет летний отпуск в этом году из-за пандемии. 57% респондентов планируют летом отпуск в России. При этом 24% жителей округа хотя и уверены, что будут отдыхать в этом году в России, но не определились с местом. 26% проведут отпуск дома или на даче. На курорты Крыма и Краснодарского края планируют поехать летом 7% опрошенных. Только 4% жителей Приволжского федерального округа заявили, что поедут в летний отпуск за границу. 12% совсем не планируют летних отпусков.

Почти половина жителей ПФО (49%) не планирует бронировать место отдыха заранее. 12% намерены купить билеты и проживание в месте отдыха за 1-2 недели до поездки, 9% - за месяц или два до поездки. 11% респондентов заявили, что планируют забронировать место отдыха сильно заранее, поскольку делают так всегда. Из них 4% уже забронировали.

44% жителей Приволжья сообщили, что пандемия COVID-19 пока никак не повлияла на их будущие летние каникулы. При этом на отпускные планы 56% опрошенных пандемия так или иначе отразилась: 19% заявили, что опасаются любых поездок из-за угрозы заболеть коронавирусом, еще 20% сообщили, что им из-за коронавируса придется отдыхать в России вместо планировавшихся ранее зарубежных поездок. 7% из-за пандемии намерены сократить сроки своей летней поездки, у 10% нет доходов и(или) работы, поэтому не будет и отпуска.

У 48% опрошенных в нашем округе бюджет летнего отпуска - 2021 останется примерно таким же, каким был раньше. 20% заявили, что их отпускной бюджет уменьшится незначительно, еще у 25% будет значительно меньше. Об увеличении бюджета на отдых сообщили 8% опрошенных.

24% респондентов в 2021 году не готовы потратить на летний отпуск ни копейки, вероятно планируя свой отпуск на даче или дома. 38% ограничат бюджет летнего путешествия 30 тысячами рублей в среднем на человека. 23% готовы потратить 30-50 тысяч, 11% - 50-100 тысяч рублей на человека. 5% опрошенных закладывают на летний отпуск свыше 100 тысяч рублей.

Услугами турагентств при организации летнего отпуска планируют воспользоваться лишь 11% жителей ПФО. 31% собираются определиться с этим вопросом непосредственно летом.  При этом почти треть опрошенных (32%) заявили, что всегда планируют отпуск сами, потому что так дешевле.

Опрос проводился 2-8 марта. Опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России (структура выборки отражает население городов численностью от 100 тысяч человек). Статистическая погрешность опроса составляет +-3%. 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Банк «Открытие»: Александр Большунов и Татьяна Сорина победили на Югорском лыжном марафоне
Через Челны будет ходить рельсовый автобус
Банк «Открытие» запустил новую кредитную карту «Всё что надо»
Банк «Открытие»: на этой неделе рубль будет находиться в диапазоне 76-78,5 за доллар
Банк «Открытие» будет возмещать премиальным клиентам предполетные траты
Банк «Открытие»: цены на сталь продолжат расти
Этим летом власти Челнов планируют потратить 100 миллионов рублей на мойку и ремонт дорог
Клиенты «Открытия» провели 120 тысяч операций снятия наличных с использованием нового функционала
Еще один перекресток с кольцевым движением появится в Набережных Челнах
Эксперты: удаленная работа стирает региональные границы при трудоустройстве
Банк «Открытие» запустил переводы с бизнес-карт клиентам сторонних банков
Банк «Открытие» улучшил функционал интернет-банка для предпринимателей
Банк «Открытие»: решение ОПЕК+ увеличить добычу нефти стало позитивным для рынка
Банк «Открытие» стал одним из лидеров в реализации мер господдержки предпринимателей
Чистая прибыль банка «Открытие» за январь-февраль 2021 года по РСБУ составила 16,8 млрд рублей
Еще 568 камер видеонаблюдения будет установлено в Набережных Челнах
Банк «Открытие»: каждый третий россиянин верит в денежные приметы
Банк «Открытие»: рубль попытается возобновить укрепление к доллару
«Let's rock!» - банк «Открытие» приглашает на Open battle по программированию
Житель Набережных Челнов отправил транспортной компанией необычный груз в Смоленск
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК