Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Что известно о психозах

Рассказываем подробнее

Психическое нарушение, вызывающее у человека неадекватное восприятие окружающего мира и болезненную реакцию на искаженную реальность называется психозом. Это расстройство имеет множественную клиническую картину и относится к проявлению разных болезней. Реже отклонение является самостоятельной патологией. Врачам московской клиники «Ольмед Плюс» приходится сталкиваться с данным психическим дефектом и принимать меры для его устранения и осуществлять лечение психоза. Психотические реакции случаются во всех возрастных категориях, как у мужчин, так и у женщин. Последнее время имеется тенденция к росту случаев нарушения среди подростков и детей.
Клинические симптомы расстройства пестрят разнообразием. Изменения касаются поведения пациента, его эмоций, мышления.

Самые частые признаки психоза:

  • Галлюцинации. Чаще всего звуковые. Больной слышит угрожающие приказывающие, обвиняющие голоса. Его поведение сразу вызывает настороженность.
  • Депрессия. Пациент подолгу неподвижен, безэмоционален и безучастен к окружающему.
  • Бред. Болящий высказывает абсурдные идеи, находящиеся вне плоскости действительности. Переубедить его в их алогичности невозможно.
  • Заторможенность, ступор, или наоборот, двигательное возбуждение.
  • Во время обострения психоза доминирующие черты характера личности: страхи, склонности, интересы усиливаются до болезненного уровня. Родственники болеющего лица должны быть осведомлены о симптомах расстройства, чтобы своевременно попасть к врачу.

Если вы заметили у своего родственника симптомы проявления расстройства, мы рекомендуем придерживаться определенных правил. Вам необходимо. Не спорить с больным (чтобы не провоцировать усиление нарушений). Соблюдать спокойствие. Вести наблюдение за пациентом, для своевременного предупреждения деструктивных поступков. Убрать все опасные предметы. Увести присутствующих рядом посторонних людей. Не участвовать в обсуждении бредовых высказываний и галлюцинаторных видений, чтобы не стимулировать их развитие. Постараться успокоить болящего. Немедленно вызвать экстренную психиатрическую помощь. Желательно это сделать скрытно, так как некоторые больные могут дать агрессивный ответ.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК