Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Перевозка на скорой помощи ковид-больных на дальние расстояния

Рассказываем подробнее

Скорая помощь ковид больным достаточно нередко используется для того, чтобы перевезти пациентов на дальние расстояния. Неудивительно, что возникает необходимость транспортировки больного из одного региона в другой. Ведь не смотря на то, что медицина не стоит на месте, но все еще далеко не в каждом районном или городском медицинском учреждении имеется необходимое оборудование для диагностики или лечения серьезных болезней. Перевоз пациентов между городами подразумевает, что транспортируемого больного человека на протяжении всей дороги будут сопровождать высококвалифицированные медицинские сотрудники, а также пациенту гарантируются все условия, необходимые для безопасной перевозки. Как уже сказано, данная услуга по перевозке пациента нужна, например, когда стационар расположен на дальнем расстоянии от места проживания больного человека. Следует отметить, что, не смотря на сформировавшееся мнение, транспортировка больных на дальние расстояния - это далеко не редкость и не исключительные случаи. Довольно часто приходится перевозить пациентов из одного медицинского учреждения в другое с целью сохранения жизненных функций организма. Иногда подобная "медицинская эвакуация" происходит и по желанию самого больного человека. Например в тех случаях, когда пациенту не нравятся условия клиники, в которой он получает лечение. Также известны случаи, когда медицинский персонал медицинского учреждения не способен справиться с состоянием больного. 

В подобных ситуациях пациент в праве обратиться за услугой по предоставлению специализированного транспорта, то есть - заказать транспортировку на автомобиле скорой медицинской помощи.  Специализированная машина скорой медицинской помощи как никогда актуальна в случаях, когда у пациента имеются противопоказания для перелетов. В таких случаях автомобиль скорой медицинской помощи транспортирует больного на дальнее расстояние в комфорте и безопасности. 

Абсолютно любого больного можно и нужно транспортировать, если имеются показания. Однако, для транспортировки больного человека требуется обязательное соблюдение принципиально важных условий. 

Условия траспортировки больного:

  • соблюдение интересов больного по месту госпитализации, а также условиям транспортировки (какой именно транспорт, конкретный состав бригады скорой медицинской помощи);
  • стабилизация состояния, которая требуется для больного;
  • высококвалифицированная, профессиональная бригада скорой медицинской помощи;
  • большой опыт специалистов реанимационной бригады;
  • требуемые комплектация и оснащение реанимобиля (реанимационная машина).

Рассмотрим более подробно правила транспортировки больного:

1. Интересы больного.  Перевозка граждан, которые тяжело больны всегда связана с некоторыми рисками. Данные риски должны быть всегда оправданы. Очень важно определить цель проводимой транспортировки больного человека. Если цель перевозки - это проведение лечения в специальной больнице, то польза от лечения, которая ожидается, должна быть гораздо больше, чем риски, возможные при проведении данной транспортировке. 

При этом необходимо отметить задачи бригады скорой помощи:

  • повлиять на состояние здоровья больного, а именно - поддерживать показатели, которые были до его перевозки; 
  • определить потребности пациента при проведении перевозки, а также организовать обеспечение данных потребностей больного;

2. Профессиональная стабилизация состояния здоровья пациента. Поддержание состояние больного человека достигается с помощью различных лечебных методик, а также благодаря специализированным современным лекарственным препаратам. Данная процедура необходима для того, чтобы поддерживать в стабильном состоянии важные системы жизни деятельности человека, такие как - система дыхания, сердечно-сосудистая система. 

3. Квалифицированная бригада.

4. Перевозка лежачих пациентов должна производиться только в специализированном автомобиле.

Необходимо обозначить требования, предъявляемые к транспорту скорой помощи: 

  • машина скорой помощи должна быть оборудована не хуже, чем реанимационная палата;
  • в реанимационном автомобиле, не смотря на суровое название, должен чувствоваться комфорт. Необходимо обеспечить удобставами как транспортируемого больного, так и бригаду скорой помощи;
  • медицинские работники, сопровождающие больного человека, должны соответствовать профилю заболевания пациента. Это условие необходимо для того, чтобы медицинский персонал мог оказать профессиональную помощь пациенту.

Перевозка больного на большие расстояния подразумевает, что больному придется долго лежать на кушетке. Компания санитарной авиации и транспорта "ПегасМед" позаботилась о комфорте и удобстве пациентов, которым приходится часами лежать на кушетках. Именно поэтому кушетки у компании "ПегасМед" оснащены дополнительной амортизационной системой. Идеальный баланс достигается путем фиксации головы пациента в специальном головном держателе. Такое положение тела пациента позволяет минимизировать  возможные последствия от тряски и шатания на дороге. Техническое оснащение турбированной реанимационной машины позволяет автомобилю быть более маневренным при движении, не создавать повышенной вибрации и не раскачиваться на скорости.

Во время длительной транспортировки больной обычно подвергается медикаментозной седации-погружению в поверхностный сон, что облегчает ему перенос длительного путешествия. Во время поддержания поверхностного сна специалисты бригады интенсивной терапии проводят непрерывное наблюдение за состоянием пациента.

Преимущества "ПегасМед": 

  • Оперативность. Платная транспортировка пациентов на машине скорой помощи – это возможность быстро и беспрепятственно перевезти больного человека из точки "а" в точку "б".  Например, в стационар, домой, в санаторий и т.д.;
  • Профессионализм. Сотрудники "ПегасМед", которые будут осуществлять сопровождение транспортируемого больного (врач, фельдшер, водитель скорой и т.д.),  прошли специализированные курсы и обучение. Это  позволяет специалистам "ПегасМед" осуществлять перевозку пациента в любом состоянии и на всевозможные расстояния. Врач наблюдает за состоянием больного постоянно. А также оказывает необходимую медицинскую помощь.  
  • Комплектация реанимобилей. Все автомобили обладают необходимым оборудованием, для того чтобы оказывать больным высококвалифицированную мед. помощь. Комплектация машин скорой помощи "ПегасМед" позволяет оказывать необходимую медицинскую помощь всем пациентам, вне зависимости от состоянии степени тяжести их здоровья. 

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК