Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Банк «Открытие»: большинство жителей ПФО хотят сочетать работу дома и в офисе и готовы к подработкам


83% жителей Приволжского федерального округа готовы искать подработки или уже подрабатывают, 72% хотели бы иметь больше доходов. 43% жителей Приволжья поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю, если это не приведет к снижению уровня оплаты их труда. При этом только 6% респондентов считают, что рынок труда после пандемии вернется к доковидному состоянию. Таковы результаты опроса*, проведенного экспертами банка «Открытие».

У 69% жителей ПФО есть одна постоянная работа. Больше одной работы у 8% респондентов. 23% заявили об отсутствии у них постоянной работы.

Почти три четверти жителей округа хотели бы зарабатывать больше, чем сейчас. Лишь 13% заявили, что их текущая работа обеспечивает им достойный доход. 16% респондентов отметили, что работа позволяет им лишь с трудом сводить концы с концами.

Большинство жителей округа готовы работать больше. 70% опрошенных заявили, что пока не искали, но готовы искать подработки. 13% уже имеют подработки, считая их насущной необходимостью. Лишь 6% заявили, что не нуждаются в подработках. Еще 12% опрошенных сообщили, что не могут искать подработки, поскольку слишком много сил тратят на своей нынешней работе.

39% жителей Приволжья считают достаточным для достойной жизни месячный доход от 50 до 80 тысяч рублей. 13% хватило бы меньше 50 тысяч. При этом 28% опрошенных назвали достойным доходом 80-120 тысяч в месяц на человека, 14% - от 120 до 200 тысяч в месяц, а еще 6% хотели бы зарабатывать для достойной жизни свыше 200 тысяч рублей ежемесячно.

Пандемия COVID-19 изменила отношение жителей округа к форматам работы. 54% заявили, что для них наиболее предпочтительным является гибридный график, когда есть возможность выбирать - работать из дома или из офиса.

17% заявили, что характер их работы не позволяет им работать из дома. По мнению 15%, работать в офисе эффективнее, чем на удаленке. 14%, напротив, полагают, что лучше работать только из дома.

При этом 52% опрошенных считают, что в будущем формат дистанционной работы и свободный трудовой график будут более востребованы, хотя формат работы не везде позволит внедрить это на постоянной основе. 30% уверены в победе дистанционного формата работы благодаря развитию технологий и видеосвязи. 12% верят в то, что очные форматы работы будут торжествовать, потому что людям требуется живое общение. И только 6% жителей ПФО считают, что после пандемии мы полностью вернемся к доковидным принципам организации работы.

43% опрошенных заявили, что поддерживают идею перехода на четырехдневную рабочую неделю, если это сохранит их оплату труда. Еще 15% поддерживают рабочую неделю из четырех дней безоговорочно. При этом 20% относятся к переходу на рабочую четырехдневку резко отрицательно, еще 16% считают, что менять ничего не нужно, а 6% заявили, что работают, когда хотят, и у них нет четкой рабочей недели. 

* Опрос проведен 19-23 апреля по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Банк «Открытие»: сколько будет стоить доллар в июне
Стало известно, как челнинцам оформить садовый участок в право собственности
Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по сберегательным продуктам
Банк «Открытие»: чего ждать на рынке нефти в мае
Банк «Открытие»: Звезды российской гребли Александр Дьяченко и Ирина Андреева выступят на Кубке мира
Банк «Открытие»: рынки верят главе ФРС лишь наполовину
Аналитики рассказали, как жители Набережных Челнов планируют провести майские праздники
Клиенты группы «Открытие» потратили почти 147 млн рублей на защиту от коронавируса
Банк «Открытие» снизил ставки по программам льготной ипотеки
С ветерком: в Набережных Челнах набирает обороты прокат электросамокатов
Банк «Открытие»: Банк России ожидаемо повысил ключевую ставку на 0,5 б.п.
Банк «Открытие» стал генеральным партнером российского этапа Кубка мира по гребле
Дачные автобусы в Челнах пойдут 1 мая: кто будет обслуживать их и сколько стоит проезд?
Банк «Открытие» запустил рефинансирование ипотеки с возможностью получения суммы на личные нужды
Клиенты банка «Открытие» смогут использовать новый брелок для бесконтактной оплаты
Банк «Открытие» увеличивает ставки по вкладам в рублях
Банк «Открытие» составил рейтинг компаний, показавших наибольший рост доходности с начала пандемии
Главный судебный пристав РТ проведет 20 апреля прием для жителей Набережных Челнов
Банк «Открытие»: Александр Большунов и Татьяна Сорина победили на Югорском лыжном марафоне
Через Челны будет ходить рельсовый автобус
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК