Российский врач рассказала, что следует есть на завтрак, чтобы не полнеть

Российский диетолог Татьяна Стрельникова, сотрудник ГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России, перечислила продукты, которые стоит добавить в свой рацион на завтрак, чтобы не беспокоиться о прибавке веса.
Перечень эксперт представила на онлайн марафоне здоровья, организованном Национальным медицинским исследовательским центром эндокринологии министерства здравоохранения РФ, пишет kp.ru.
В первую очередь, отметила Стрельникова, нужно употреблять утром белок - яйца, сыр, творог, натуральные йогурты, слабосоленый лосось. Далее можно смело добавить овощи. Можно сырыми, а можно приготовленными в том виде, в котором это нравится. Для предотвращения ожирения врач посоветовала есть цельнозерновые каши и отруби, а также "правильные" жиры - оливковое масло.
Советуют эксперты и не игнорировать эстетическую сторону завтрака — чем он красивее, тем более приятен прием пищи для пищеварения и психики.