Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Какие бывают рулонные утеплители

Рассказываем подробнее

Теплоизоляция K—Flex – это инновационный прорыв в сфере производства теплоизоляционных материалов от одноименной итальянской торговой марки. Тепло- и шумоизоляционный материла выпускается преимущественно для труб в форме листов и рукавов разного диаметра с самоклеющимся покрытием.

Изготавливается утеплитель по абсолютно новой технологии из синтетического вспененного каучука со структурой замкнутых ячеек. О характеристиках, особенностях, достоинствах и недостатках этого материала мы и поговорим далее.

Итальянская торговая марка К-Флекс Аир специализируется на производстве совершенно нового материала для утепления и признана мировым лидером в сфере производства эластомерной изоляции для энергосбережения.

Производственные мощности компании расположены в разных странах мира, в том числе и в России. Вся продукция, а также условия ее производства соответствуют международным стандартам в общем и требованиям страны-производителя в частности. Вся продукция на отечественном рынке изготовлена по государственным стандартам ТУ 2535-001-75218577-05.

Для производства теплоизоляции K—Flex применяется синтетического каучука с дальнейшим его вспениванием до мелкопористой структуры.

ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ K—FLEX
Синтетический каучук – достаточно новый материал на строительном рынке, который очень быстро завоевал широкую популярность среди строителей. Утеплитель из вспененного каучука K—Flex имеет следующие преимущества:

Малая теплопроводимость. Самая важная характеристика, когда речь идет о теплоизоляционном материале. Чем ниже теплопроводимость изолятора, тем выше уровень сохранения энергии. Вспененный каучук характеризуется высокой пористостью, но все ячейки имеют очень малый размер, оптимальный вес и изолированы друг от друга, благодаря чему теплопроводимость материала снижается до минимума.

Низкий уровень диффузии пара и поглощения влаги. Благодаря структуре изолированных пор во вспененном каучуке, он не пропускает и не впитывает влагу. Поэтому, в отличие от многих других материалов, теплоизоляционные свойства K—Flex не снижаются от времени и экстримальных условий эксплуатации.

Легкость монтажа. Большинство теплоизоляционных материалов состоят из нескольких слоев и требуют дополнительных влагозащитных покрытий и сложных крепежей. Изоляция является однослойной и не требует использования дополнительных защитных покрытий. К тому же самоклеящаяся изоляция бывает как листовая, так и трубная, рассчитанная на трубы разных диаметров. Легкость монтажа позволяет экономить не только время, но и средства.

Широкий температурный диапазон. Температурные испытания материалов K—Flex проводило французское исследовательское бюро LNE и российское «КРИОГЕНМАШ». Результаты подтвердили, что рабочая температура материала находится в пределах от -200 до +150 градусов.

Долговечность. Согласно исследованиям, материалы K—Flex выполняют свои функции минимум 20 лет, без потери эксплуатационных характеристик (если эксплуатируются в условиях, соответствующих нормам).

Показатель пожарной безопасности. Каучуковая смесь производится с добавлением нескольких огнегасящих примесей. Поэтому сам материал является полностью безопасным. В случае попадания в очаг горения, искусственный каучук практически не выделяет дыма и токсичных испарений.

Экологическая безопасность. Независимые исследования подтверждают, что материал K—Flex вредных CFC и HCFC примесей и не представляет угрозы для озонового слоя Земли.

K-FLEX AD AIR

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК