Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Мужской золотой крестик: выбираем грамотно

Мужской золотой крестик: выбираем грамотно

Распространенное украшение среди мужчин — крестик. Это религиозный символ, который надевается на обряде крещения. Он может быть православным или христианским, в зависимости от веры имеет разные дизайны. Мужской золотой крестик изготавливается из красного, белого или комбинированного золота, имеет лаконичный дизайн или украшен декоративными элементами. Если нужен золотой крестик, покупайте его в проверенном магазине. Ювелирный дом Золотой Век предлагает долговечные и износостойкие аксессуары, в том числе крестики, которые предварительно прошли проверку в пробирной палате и центре Геммологии Украины.

крестик
крестик

Как выбрать золотой нательный крестик для мужчины?

Нужно учитывать несколько критериев:

Простота и лаконичность — одни из главных критериев выбора аксессуара. Огромные кресты в 20 граммов остались в 90-х, а сейчас чересчур вычурные дизайны, множество инкрустаций драгоценных камней и массивность за пределами разумного не актуальны. Такие крестики даже на мужском теле выглядят нелепо. К тому же, крестик, как религиозный символ веры, носится под одеждой. Он не должен мешать, доставлять неудобства или выпирать из-под вещей. Перед покупкой тщательно продумайте дизайн аксессуара, убедившись, что он подойдет для ежедневной носки.

Проба металла. Крестик — ювелирное украшение, которое покупается на всю жизнь, поэтому важно, чтобы оно было качественным, износостойким и обладало первоклассным видом даже после длительного периода носки. Выбирайте золото 585 пробы. В сплаве — 58,5% золота, а остальное составляет лигатура. Это лучшее соотношение металлов, которое позволит носить мужской крестик до конца жизни.

Символика и значение религиозного крестика. Православный крестик может быть как четырех-, так и восьмиконечным, но в центре должно быть обязательно распятие Христа с распростертыми в сторону руками. Он словно обнимает весь мир и всех людей. Католические крестики отличаются. Они лаконичные, четырехконечные, с перпендикулярными перекладинами. Изображение Спасителя необязательно, но, если он есть, то прикован к кресту тремя гвоздями, а его руки опущены под собственной тяжестью. Есть декоративные варианты, но мужчины их носят редко. Они отличаются вычурным, порой необычным дизайном.

Помните, что религиозные крестики носят только под одеждой, скрывая свой сакральный символ веры от взора окружающих. Его нужно оберегать и держать как можно ближе к телу. Декоративные крестики можно носить поверх одежды и внедрять в разные стилистические образы с водолазками, пиджаками и футболками.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК