Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В чем польза альгинатных масок

Рассказываем подробнее

Одной из разновидностей уходовой косметики является альгинатная маска. Альгинатная маска —  это уходовое средство которое помогает восстанавливать тон и качество кожи. После нанесения маски на подготовленную кожу, раствор становиться пластичным, оказывает эффект лифтинга. 

Альгинатная маска позволяет в короткие сроки справиться с проблемами лица. например: 

  • Повышает тонус кожи и ее качество
  • Способна сужать расширенные поры
  • Нейтрализует усталый вид 

Ранее данное средство было доступно только в качестве профессионального ухода. Однако сейчас маска с альгинатом достаточно распространенна и приобрести ее можно практически везде. Таким образом, альгинатная маска доступна и для домашнего использования. Например, заказать альгинатную маску можно на сайте магома.ру.

Наиболее распространенный вариант альгинатной маски - сухое порошкообразное вещество, которое перед использованием необходимо развести водой или специальным активатором. Получившуюся массу необходимо нанести на лицо, желательно в горизонтальном положении и оставить застывать на 15-20 минут. 

Такая маска - это один из лучших способов антивозрастной профилактики, в особенности для зон декольте лица, шеи. Более того, известно, что альгинатная маска обладает антицеллюлитными свойствами. Результаты преображения поражают. Однако, для достижения долговременного эффекта, необходимо использовать маску курсами. В противном случае, результат надолго на коже не задержится. 

Основное вещество, входящее в состав маски - альгинат. Это полимер, который обладает высоким молекулярным составом. Добывают альгинат из бурых водорослей. Кроме того - альгинат является прекрасным природным загустителем и наделен большим количеством минералов. 

Основность особенностью вещества можно назвать его способность при контакте с жидкостями превращаться желеобразную массу, которая в последствии загустевает. Благодаря своим полезным свойствам, альгинат оказывает дренажный и лифтинговый эффект, восстанавливает кожу и устраняет следы усталости. 

Альгинатные маски представлены в разных формах выпуска. 

Порошкообразные

Порошок разводят водой, сразу наносят получившийся состав на кожу и держат на лице до полного застывания. Обычно это занимает около 15-20 минут.

В виде геля или желеобразные

Бывают альгинатные маски в виде геля. Они также крайне эффективны и не требуют предварительного приготовления.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК