Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Фото: мэрия Набережных Челнов

С территории дома в Набережных Челнах, где произошел взрыв, вывезли 90 тонн строительного мусора


С территории дома 48/20, где вечером 25 октября 2021 года прогремел взрыв, вывозят строительный мусор. Со вчерашнего вечера на территории работают сотрудники МУП ПАД – по данным на сегодняшнее утро вывезено 90 тонн строительного мусора, не считая крупногабаритного.

Кроме этого, сотрудники управляющей компании убирают двор. Исполнительный комитет сегодня организует встречу с пострадавшими жителями дома 48/20 – это 10, 11, 12 подъезды. На встрече будут присутствовать представители администрации, социальной защиты, полиции.

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев сообщил, что в настоящее время в эпицентре произошедшего работает Следственный комитет с экспертами-криминалистами. Будут проведены технические обследования, после которых будут приняты решения. О них будет сообщено дополнительно.

"Причины произошедшего и обстоятельства выясняются Следственным комитетом Российской Федерации, – сообщил он. – Мэром города Наилем Магдеевым было принято решение о создании пунктов временного проживания граждан, которым оно необходимо, организованы горячее питание, работа психологов. В настоящее время определяется ущерб, сегодня будут определены меры финансовой поддержки всем пострадавшим, как в 11-ом подъезде, так и в соседних подъездах. Также будут выяснены обстоятельства, возможно ли проживание в соседних подъездах этого дома, после чего будет принято решение о возможности обратного заселения в квартиры".

Руководитель Следственного отдела по городу Набережные Челны Евгений Викентьев сообщил, что по данному факту заведено уголовное дело.

"25 октября 2021 года около 17:00 часов в одном из многоквартирных домов 48 комплекса произошел хлопок газа. В результате хлопка были обрушены стены, перекрытия четвертого и пятого этажей 11-го подъезда. С места происшествия в БСМП были доставлены четверо пострадавших, двое из которых несовершеннолетние. По результатам проверки Следственного отдела по г. Набережные Челны возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 2 статьи 238 УК РФ. В настоящее время следствие выдвигает две версии произошедших событий: в первую очередь, это – хлопок газа в результате оказания услуг, вторая версия – хлопок произошел в результате неосторожных действий лица по эксплуатации газового оборудования. Наша главная задача – установить эпицентр хлопка газа, выяснить обстоятельства в связи с чем они произошли".

Добавим, что от взрыва пострадали 6 квартир, всего в 15-ти подъездном доме зарегистрировано 980 проживающих, это 224 квартиры.

Напомним, взрыв в жилом доме в Набережных Челнах произошел 25 октября 2021 года примерно в 17.00. Причина - хлопок газа. Он был такой силы, что разрушил шесть квартир на 4 и 5 этажах пятиэтажного дома. В результате взрыва пострадали пять человек. Одна из пострадавших, 22-летняя Аделина Загриева скончалась в больнице. Десятки людей остались без крова. Их временно разместили в гостинице. 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

14-летняя девочка погибла под колесами поезда
Предполагаемого виновника взрыва газа в доме в Челнах не могут похоронить почти месяц: в чем причина
В Абхазии расстреляли маршрутку с пассажирами
В Болгарии загорелся автобус с пассажирами: погибли 46 человек
Шестилетний ребенок провалился под лед и утонул в ледяной воде
Группа туристов на квадроциклах с детьми застряла в снежной ловушке
Врачи вытащили из уха мужчины живого таракана
Натяжные потолки и современная мебель: В какие квартиры вернутся жильцы пострадавшего от взрыва дома
В Набережных Челнах из-за ритуальной свечи чуть не сгорела квартира
Могут трусы стянуть или палку в одно место засунуть: Отсидевший футболист описал жизнь в колонии
Чиновник заставлял двух осужденных убираться в гараже его родственницы
Пять жителей Челнов за сутки подарили мошенникам 800 тысяч рублей
На вывоз хлама уйдет несколько КАМАЗов: В Челнах пожар вспыхнул в заваленной мусором квартире
Женщина умерла после визита к косметологу
В Набережных Челнах взорвался снаряд времен Гражданской войны: что известно об инциденте
В Набережных Челнах в квартире обнаружили труп 42-летней женщины
В Челнах из-за непотушенной сигареты умер пенсионер
Мужчина и ребенок утонули в кювете после ДТП
Американец ограбил банк и смог 50 лет скрываться от полиции
«На меня напал мужик, начал целовать»: Знаменитую актрису попытались изнасиловать около ее дома
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК